ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Напомните ребенку ПДД!

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Севского муниципального района рассматриваются несовершеннолетние, допустившие нарушение административного законодательства в области дорожного движения. Как правило подростками совершаются следующие нарушения:

- переходят проезжую часть дороги в неположенном месте; - управляют транспортным средством, не имея водительского удостоверения; -едут и перевозят пассажиров без шлемов;

- управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и др.

В зависимости от характера и степени тяжести правонарушения законодательство устанавливает следующие виды взыскания: возмещение материального ущерба, предупреждение, штраф. Кроме того, несовершеннолетним предусмотрена постановка на учет в КДН и ЗП. Обязательно учитываются характеристики несовершеннолетнего, его образ жизни, поведение в школе и в быту, привлекался ли ранее к административной ответственности, имеется ли ходатайство образовательного учреждения о не постановке на учет и т.д. При вынесении административного штрафа, как правило, в качестве «ответчиков» за «детские шалости» выступают их родители, в связи с тем, что зачастую подростки не имеют собственного дохода и штраф оплачивают родители. Хочу заметить, что штрафы в области дорожного движения не малые. Так, например, перейдя улицу в неположенном месте, вы нарушите часть 1 статьи 12.29 КоАП РФ, которая предусматривает штраф 500 рублей. Нарушение части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления» влечет наложение штрафа от 5000 до 15000 тысяч рублей. Важным является то, что для управления мопедом (скутером), необходимо иметь водительское удостоверение любой категории или категории «М», которое можно получить с 16 лет. Еще одним нарушением является управление мопедом, скутером без застегнутого мотошлема и перевозка пассажиров старше 7 лет. Количество мест для сидения в транспортном средстве, определено документами. Перевозить пассажиров на скутере, конструкцией которого это не предусмотрено, запрещается. Для детей до 7 лет на скутере также должно быть оборудовано специальное место. В настоящее время в производстве комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав находится административное дело в отношении несовершеннолетнего по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Из данного материала установлено, что подросток, управлял мопедом без права управления и находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мать подростка находится на вахте в г. Москве. В ее отсутствие сын заработал штраф 30 000 рублей. Уважаемые водители, помните, что от природы дети беспечны, внимание у них бывает рассеянным, в связи с чем, будьте аккуратны и внимательны на дороге! Уважаемые родители, напоминайте ребёнку правила дорожного движения при переходе проезжей части дороги. В случае приобретения велосипеда или скутера изучите совместно с подростком правила дорожного движения. Помните, что сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых. Пожалуйста, сделайте всё, чтобы предстоящие каникулы ваших детей прошли благополучно!

Отв. секретарь комиссии по делам

несовершеннолетних и защите их прав

Н.А. Шатохина