ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Выборы (ТИК)

Национальные проекты

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Социальный фонд России

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
ЗАВОДСКИЕ БУДНИ

Как румяны, ароматны и вкусны наши пасхальные куличи! Считанные дни остаются до великого праздника - Светлого Христова Воскресения! Предпраздничная неделя, как правило, выдается особенно хлопотной, так как связана с походами по магазинам, покупкой продуктов для празд-ничных блюд и выпечкой пасхальных куличей. Раньше, когда в домах были печи, а в селах, в основном, русские печи, куличи в домашних условиях выпекали многие. И получались они пышные, румяные и невероятно вкусные! Да и сейчас те, кто любит домашнюю выпечку, пекут пасхальные куличи в духовках, оставаясь верными традиции. И каждая хозяйка, имеющая свой рецепт, хочет, чтобы праздничная выпечка "удалась". Считанные дни остаются до великого праздника - Светлого Христова Воскресения! Но и на производстве выпечка пасхальных куличей - это тоже процесс особенный и ответственный, и длится он несколько дней. Уже во вторник, 3 апреля, Севский хлебозавод приступил к выпечке пасхальных куличей. На производстве, где я побывала, восхитительно пахло тестом, ванилином и прочими сдобными "добавками". В одном цехе сдобное тесто подходило в больших дежах. В другом по конвейеру двигались булочки-"шарики", здесь же готовое тесто расклады-валось в формы. В третьем будущие куличи выстаивались в расстоечных шкафах при определенной температуре, чтобы затем отправиться в печь. Рабочие булочного цеха вынимали из специальных форм готовые кули-чи, горячие и румяные, покрывали их глазурью и украшали, после чего они шли на упаковку. В этот день дневной и ночной сменами было изготовлено около пяти ты-сяч пасхальных куличей весом от 70 до 400 граммов. Выпечка их будет продолжаться до утра субботы. Всего же к празднику Пасхи Севским хлебозаводом планируется выпечка порядка 28 тысяч пасхальных куличей, которые будут реализованы в магазинах Севского, Навлинского, Брасовского, Карачевского районов Брянской области, в Брянске, а также в Курской и Орловской областях.