Контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота — повальное воспаление легких (Pleuropneumonia contagiosa bovum) – это болезнь жвачных.
Источник возбудителя инфекции – больные и переболевшие плевропневмонией животные, у которых до наступления полной инкапсуляции пораженных очагов возбудитель длительное время выделяется в окружающую среду с истечениями из носа, бронхиальным секретом при кашле, а также с мочой, калом, молоком и околоплодной жидкостью.
Инкубационный период: 2—4 недели.
Основной путь передачи – аэрогенный. В естественных условиях не исключается также передача через желудочно-кишечный тракт (с фуражом); половым, трансплацентарным и трансмиссивным путями. Больной скот является источником возбудителя инфекции на всех стадиях инфекционного процесса. Различают сверхострое, острое, подострое и хроническое течение, а также атипичную форму болезни.
Контагиозная плевропневмония КРС при сверхостром течении проявляется повышением температуры до 42°С, диареей, отсутствием аппетита, лихорадке и таких респираторных признаках, как затрудненное, учащенное дыхание, кашель и выделения из носа, животные погибают на 2-8 сутки.
Острое течение: кашель, повышение температуры до 42°С, двустороннее истечение из носовой полости, на нижней поверхности грудной клетки и конечностях появляются отеки; иногда отмечают запор, понос. Процесс может принимать подострое или хроническое течение.
Хроническое течение характеризуется исхуданием, кашлем, расстройством желудочно-кишечного тракта. Перкуссией и аускультацией устанавливают наличие секвестров в легких. Во время кашля выделяются гнойные хлопья. На этой стадии болезни клинические признаки ослабевают, поэтому инфицированных животных сложнее идентифицировать. В этих случаях в легких могут содержаться типичные инкапсулированные поражения, называемые секвестрами. Такие «скрытые» носители могут быть заразными и, таким образом, отвечают за незаметную персистентность инфекции в стаде; они играют важную роль в поддержании и эпизоотологии болезни.
хлора, 1%-ный раствор формалина. Экспозиция 1 час
Меры профилактики и борьбы с контагиозной плевропневмонией крупного рогатого скота:
1. Соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания животных, приобретать корма из благополучных территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, оборудовать санитарными пропускниками, дезинфекционными барьерами (ковриками) места въездов (входов) на территорию объектов хозяйства, а также содержать их в рабочем состоянии;
2. Обеспечить регулярное проведение дезинфекции мест содержания животных, хранения и приготовления кормов, а также транспортных средств при въезде на территорию хозяйства;
3. Систематически проводить дератизацию и дезинсекцию;
4. Обеспечить работу хозяйств по закрытому типу, исключить допуск к местам содержания животных посторонних лиц, исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию транспортных средств, не прошедших специальную обработку;
5. Не приобретать животных и продукцию животного происхождения в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов;
6. Всех вновь приобретаемых животных регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях и осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо;
7. Обеспечить проведение предубойного осмотра животного ветеринарным специалистом. Обеспечить проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя ветеринарным специалистом.
Начальник ГБУ Брянской области «Севская межрайветстанция» Н.А. Титкова
|
|
Карантинные ограничения по ВГП продолжают действовать в 5 очагах:
3 – в Калининградской области,
по 1 – в Камчатском крае и Республике Татарстан.
В целях недопущения заноса вируса гриппа и распространения инфекции, профилактики заражения человека вирусом гриппа птиц необходимо соблюдать следующие ветеринарно-санитарные правила:
не допускать контакта домашних птиц с дикими и синантропными птицами;
обеспечить поение птиц, не допуская их к открытым водоемам, где останавливается дикая птица;
обеспечить содержание птиц в условиях, исключающих контакт с дикими и синантропными птицами (безвыгульное содержание, ограждения из сетки, оборудование навесов, отпугивание и т.п.);
запрещается отлов дикой водоплавающей птицы для содержания в личных хозяйствах;
не допускать потрошение охотничьей дичи на территории дворов и скармливание отходов домашним животным;
обеспечить изолированное хранение кормов в закрытом помещении с целью недопущения его заражения экскрементами диких и синантропных птиц;
организовать изолированное хранение инвентаря по уходу за домашними птицами, содержать его в чистоте;
производить своевременную уборку дворовых территорий и загонов от мусора и продуктов жизнедеятельности птиц;
кормление птиц осуществлять в помещении в целях недопущения россыпи кормов на выгуле и привлечения диких птиц;
приобретение молодняка птицы и инкубационного яйца осуществлять из благополучных источников, воздерживаясь от покупки живой птицы на рынках и несанкционированных местах торговли;
не допускать посторонних лиц в места содержания домашней птицы;
не допускать употребление в пищу и скармливание животным подозрительной в заболевании птицы;
использовать пух и перо в быту после термической обработки (ошпаривания);
соблюдать правила личной гигиены (уход за птицей осуществлять в специальной одежде, мыть руки с мылом после ухода, потрошение производить в перчатках и т.п.).
Начальник ГБУ Брянской области «Севская межрайветстанция» Н.А. Титкова
|
С 11 по 17 декабря 2023 г. на территории Российской Федерации эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней остается без изменений.
НЕОБХОДИМО НЕ ДОПУСКАТЬ: свободного выгула свиней; контакта свиней с другими животными и посторонними лицами; приобретение, ввоз и вывоз свиней за пределы своего хозяйства без ветеринарного осмотра, не приобретать свиней и продукцию свиноводства из неблагополучных пунктов по данному заболеванию.
ПОСТОЯННО ВЫПОЛНЯТЬ: для кормления свиней использовать корма только после их термической обработки; для кормления, поения и ухода за свиньями иметь отдельную одежду и обувь; в случае появления заболевания свиней или внезапной их гибели НЕМЕДЛЕННО обратиться в государственную ветеринарную службу по адресу: г. Севск ул. Рабочая 3-а, телефон горячей линии 9-17-73 или сообщить в администрацию сельского поселения; не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины и другие места; проводить утилизацию в местах, определенных администрацией сельского поселения; не завозить свиней без разрешения государственной ветеринарной службы.
ПОМНИТЕ: Выполнение Вами этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию Ваших подворий, сохранит свиней от заболевания и предотвратит экономические убытки.
Начальник ГБУ Брянской области «Севская межрайветстанция» Н.А. Титкова
|
ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ Ежегодно в осенне-зимний период на водных объектах гибнут люди, в том числе дети. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в данный период часто приводит к трагедии. Чтобы избежать несчастного случая, родителям необходимо уделять внимание своим детям. УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ! Взрослому человеку вполне понятно, что передвижение по льду связано с большой опасностью. Необходимо объяснить ребенку, что игры на льду – это опасное развлечение. Не всегда осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, а сразу может провалиться. Следует рассказывать детям об опасности выхода на непрочный лед, интересоваться, где ребенок проводит свое свободное время, не допускать нахождение детей на водоемах в осенне-зимний период. Особенно недопустимы игры на льду! Легкомысленное поведение детей, незнание и пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения – первопричина грустных и трагических последствий. ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ, ЗАПОМНИТЕ: ✓осенний лед становится прочным только после того, как установятся непрерывные морозные дни; ✓ безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см. Такой лед образуется при температуре не выше -10 градусов примерно за 10 дней. ✓ переходить водоемы нужно в местах, где оборудованы специальные ледовые переправы. В местах, где ледовые переправы отсутствуют, при переходе следует обязательно проверять прочность льда палкой; ✓ лед непрочен в местах быстрого течения, стоковых вод и бьющих ключей, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов; ✓ крайне опасен лед под снегом и сугробами, а также у берега. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПРОВАЛИЛИСЬ И ОКАЗАЛИСЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ: ✓ не паникуйте, не делайте резких движений, дышите как можно глубже и медленнее; ✓ раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения; ✓ попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед; ✓ выбравшись из полыньи, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли, ведь лед здесь уже проверен на прочность. В любом случае при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо срочно позвонить по телефону: 112 (все звонки бесплатны). ВЗРОСЛЫЕ, НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ, ПРЕСЕКАЙТЕ ПОПЫТКИ ВЫХОДА ДЕТЕЙ НА ЛЕД, БЕСПЕЧНОСТЬ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ ТРАГЕДИЕЙ!
|
22 ноября 2023 года первый заместитель прокурора области Игорь Таратонов, Уполномоченный по правам человека в Брянской области Вячеслав Тулупов и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Брянской области Сергей Рондиков проведут совместный прием жителей Севского района в режиме видеоконференцсвязи.
Прием будет организован с 11 до 13 час. путем взаимодействия прокуратуры области с прокуратурой Севского района в режиме видеоконференции. Желающим обратиться на прием необходимо прийти в районную прокуратуру в указанные часы приема.
Предварительная запись на личный прием осуществляется по телефону прокуратуры области: 8 (4832) 65-42-05. Также запись может быть произведена непосредственно в прокуратуре области и прокуратуре Севского района.
Для наиболее полного и эффективного разрешения вопросов, требующих проверки, гражданам целесообразно подготовить заявление с указанием основных доводов. В случае если заявитель ранее обращался в органы прокуратуры или органы государственной власти, рекомендуется приобщить к заявлению копии ответов.
При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. |
Управление Федеральной налоговой службы по Брянской области информирует о проведении на территории региона Дней открытых дверей по имущественным налогам.
Приглашаем Вас посетить налоговые органы 16 ноября с 09.00 до 20.00, 17 ноября с 09.00 до 19.00 по адресам:
1. г. Брянск, ул. Калужская, д.6;
2. г. Брянск, ул. Крахмалёва, д. 53;
3. г. Клинцы, ул. Гагарина, д. 57;
4. г. Унеча, ул. Октябрьская, д. 15;
5. г. Почеп, ул. Октябрьская, д. 2.
Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто и в какие сроки должен уплачивать транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц, какие ставки и льготы применяются в Брянской области, а также ответят на другие вопросы граждан по имущественным налогам.
Всем желающим при наличии документа, удостоверяющего личность, будет выдан пароль доступа к сервису ФНС России - «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет получать налоговое уведомление в электронном виде, а также контролировать состояние Единого налогового счета.
Более подробную информацию можно узнать по телефону:
8(4832)77-03-43 (доб. 5001, 4976).
|
Кассовый чек - документ, подтверждающий факт оплаты покупки товара (услуги). Отличие кассового чека от других документов, подтверждающих оплату - обязательное наличие QR-кода.
Кассовый чек необходим:
- для гарантийного обслуживания и возврата товара,
- для получения вычетов за оплату образовательных и медицинских услуг
Требуй чек при каждой покупке – будь патриотом своей страны!!!
От каждого выданного чека уплачиваются налоги:
- на образование
- на оказание медицинских услуг
- на социальную поддержку населения
- на оборону страны
- на строительство и ремонт инфраструктуры.
Оплата товара или услуг (в том числе перечислением денежных средств на телефон) без применения ККТ - это:
- нарушение законодательства о применении ККТ
- неучтенная выручка и уход от налогообложения
ПРОВЕРЬ ЧЕК СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ
через мобильное приложение
ФНС России «ПРОВЕРКА ЧЕКОВ»!
|
В 2023 году мы принимаем участие в областном конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. При нашем с вами активном участии есть возможность получить дополнительные финансовые средства в бюджет района на реализацию проекта для обустройства спортивной площадки на территории, прилегающей к МБОУ «Севская средняя школа №2» г. Севск. На данной площадке возможно проведение не только спортивных игр, но и проведение уроков физкультуры при хороших погодных условиях. Не менее важно и создание инфраструктуры шаговой доступности для регулярных занятий населения физической культурой и спортом. Площадка станет местом активного физического отдыха не только для учащихся школы, но и для всех жителей, проживающих в микрорайоне МБОУ «Севская средняя школа №2», позволит расширить формы проведения спортивных мероприятий, как на школьном, так и на муниципальном уровнях.
В связи с чем приглашаем вас принять участие в собрании 30 октября 2023 года в 15:00 в актовом зале МБОУ «Севская средняя школа №2», на котором будет рассматривается вопрос, по разработке проекта "Обустройство спортивной площадки на территории, прилегающей к МБОУ «Севская средняя школа №2" г. Севск (Этап №2) (устройство беговой дорожки и трибун). Контактный телефон: 8(48356)9-16-81
С уважением, инициативная группа жителей города.
|
Инициативная группа ветеранов боевых действий, членов семей военнослужащих предлагает поддержать проект инициативного бюджетирования по благоустройству сквера «Память» с установкой памятника участникам локальных войн, вооруженных конфликтов, СВО.
После проведения работ по благоустройству в рамках данного проекта в дни воинской Славы у памятника будут проходить акции, с участием населения разных возрастных категорий. Основная цель проекта - это сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание молодого поколения, увековечение памяти участников локальных войн, вооруженных конфликтов, специальной военной операции.
При нашем с вами активном участии (жителей, предпринимателей, администрации Севского муниципального района) есть возможность получить дополнительные финансовые средства на реализацию проекта.
Призываем Вас к активному участию в реализации проекта инициативного бюджетирования!
Не останемся равнодушными, поддержим доброе начинание!
Контактный телефон: 8(48356)9-10-92 Инициативная группа жителей города
|
Несовершеннолетний признается налогоплательщиком, если является собственником жилья или доли в нем, земельного участка и других объектов недвижимости. Оплачивать налоги за них могут родители, усыновители, опекуны, попечители и иные лица. Сделать это можно по QR-коду или штрих-коду через электронные сервисы, через банк, кассу местной администрации, почту, МФЦ, если там принимают оплату в счет налогов.
Кроме того, оплатить налоги за ребенка можно в Личном кабинете налогоплательщика с помощью вкладки «Семейный доступ».
В этой вкладке нужно нажать кнопку «Добавить пользователя», далее ввести логин (ИНН) Личного кабинета несовершеннолетнего ребенка и нажать кнопку «Отправить запрос». В Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка может быть не более двух подтвержденных запросов. Затем необходимо перейти в Личный кабинет ребенка и подтвердить свой запрос, нажав соответствующую кнопку. В случае отмены запроса в Личном кабинете несовершеннолетнего ребенка в добавлении будет отказано. Добавленные в такой список несовершеннолетние дети исключаются автоматически по достижении совершеннолетия. Также исключение из списка возможно по желанию любой из сторон. Для этого необходимо нажать на кнопку «крестик» у добавленного в списке пользователя и подтвердить исключение.
Затем в разделе «Налоги» появится раскрывающийся список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно оплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию. |
В соответствии со ст. 25.13 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее-НК РФ) контролируемой иностранной компанией (далее-КИК) является любая иностранная организация, контролирующим лицом которой является российский резидент – организация или физическое лицо.
Отчетность лица, контролирующего иностранную компанию, состоит из уведомления об участии в иностранных организациях и уведомления о КИК, а также подтверждающих документов прибыли КИК.
Налогоплательщики в соответствии с п. 3.1 ст. 23 НК РФ обязаны уведомлять налоговый орган:
· о своем участии в иностранных организациях (в случае, если доля такого участия превышает 10%);
· об учреждении иностранных структур без образования юридического лица;
· о контролируемых иностранных компаниях (КИК), в отношении которых они являются контролирующими лицами.
Уведомление об участии в иностранных организациях (КНД 1120411) представляется в срок не позднее трех месяцев с даты возникновения участия в такой иностранной организации (п. 3 ст. 25.14 НК РФ). За неправомерное непредставление в установленный срок уведомления об участии в иностранных организациях или представление уведомления, содержащего недостоверные сведения, предусмотрен штраф в размере 50 тыс. рублей.
Налогоплательщик признается контролируемым лицом в случае если:
· доля прямого или косвенного участия в иностранной организации больше 25% (пп. 1 п. 3 ст. 25.13 НК РФ);
· доля всех российских резидентов больше 50%, а доля налогоплательщика - больше 10% (пп. 2 п. 3 ст. 25.13 НК РФ);
· налогоплательщик фактически контролируете иностранную компанию (п. 6 ст. 25.13 НК РФ).
Уведомление о КИК представляется в налоговый орган контролирующим лицом независимо от размера дохода, полученного в виде прибыли соответствующих КИК, и даже от его наличия в следующие сроки (п. 2 ст. 25.14 НК РФ):
• организациями - не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующее лицо признает такой доход либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток КИК;
• физическими лицами - не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующее лицо признает такой доход либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток КИК.
За неправомерное непредставление в установленный срок контролирующим лицом в налоговый орган уведомления о КИК за календарный год или представление такого уведомления, содержащего недостоверные сведения, предусмотрен штраф в размере 500 тыс. рублей.
Контролирующие лица в обязательном порядке должны подтверждать результаты деятельности их КИК путем представления документов, которые представляются налогоплательщиками – организациями вместе с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций, налогоплательщиками – физическими лицами вместе с уведомлением о КИК. За непредставление подтверждающих документов в установленный срок предусмотрен штраф в размере 500 тыс. руб.
|
|
|