Выявлено 3 очага АЧС среди домашних свиней на территории:
ЛПХ в п. Красное Правдинского городского округа Калининградской области;
ЛПХ в п. Пеньки Черняховского городского округа Калининградской области;
ЛПХ в п. Белкино Правдинского городского округа Калининградской области.
По состоянию на 10.07.2018 в режиме карантина среди домашних свиней находится 16 очагов АЧС: 10 – в Калининградской, 4 - в Саратовской и 2 - во Владимирской и областях. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 10.07.2018 находится 10 инфицированных АЧС объектов: 9 - в Саратовской и 1 – в Ленинградской областях.
|
|
Посевная для сельских тружеников — очень напряженное время. От качества в срок выполненных работ зависит не только будущий урожай, но и финансовое благополучие сельхозпредприятий. Весна, говорят селяне, год кормит. Ответственная пора весенне-полевых работ в Севском районе закончилась.
|
25 июня житель Севска Михаил Григорьевич Косарев отметит свой 90-летний юбилей. Изначально я планировала рассказать на страницах «Севской правды» именно о нем, юбиляре, ветеране труда, труженике тыла.
|
9 июня по всей Брянщине проходит областной субботник, продолжающий акцию «Всем миром». Поэтому в основном местом его проведения в Севском районе являются городские и сельские кладбища, места воинских захоронений, скверы Памяти. Также коллективы предприятий и организаций, жители наводят порядок на прилегающих территориях.
|
Компания «Умалат» из Севска приняла участие в фестивале Шкинь-Опера |
В начале июня компания «Умалат» представила на фестивале Шкинь-Опера Брянскую область. Рядом со Свято-Духовским храмом раскинулись площадки уникальных редкостей и гастрономических изысков. На фоне музыкальных номеров гостям праздника предлагали выбрать свежие продукты питания из разных регионов страны. Компания «Умалат» представила шеф-повара известного ресторана столицы Руслана Буй, который провел мастер-класс по приготовлению нежнейшего рыбного пирога с лососем, сыром рикотта Pretto под тестом фило. В качестве закуски гостям были предложены канапе «Капрезе» с фирменной моцареллой Unagrande. «Я с радостью принял участие в фестивале, поскольку давно сотрудничаю с компанией и с удовольствием использую сыры в приготовлении блюд. Мне нравится, что продукты обладают вкусом идентичным сырам итальянского производства», — говорит шеф-повар Руслан Буй. Всем желающим компания «Умалат» предлагала дегустацию сыров: рикотту, моцареллу, маскарпоне линеек Unagrande и Pretto, а также кавказские сыры чечил и сулугуни. Для производства продуктов все ингредиенты, кроме молока поставляются из Италии. Благодаря использованию аутентичных рецептов сыроварения и постоянному контролю качества, сыр не уступает своими достоинствами продуктам итальянских сыроваров. |
Уроженец Севского района Брянской области, лыжник Александр Большунов признан лучшим спортсменом прошлого сезона |
Саша Большунов не перестает удивлять и радовать своих земляков. На этот раз Большунов был признан лучшим спортсменом 2017-2018 года по версии экспертов премии «Лидеры спортивной индустрии». Напомним, что он четырёхкратный призёр зимних Олимпийских игр 2018 года, многократный победитель и призёр этапов Кубка мира, четырёхкратный чемпион России, заслуженный мастер спорта России. |
|
|
|
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 Следующая > Последняя >>
|
Страница 46 из 67 |