ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
С юбилеем, Лев Игнатьевич!

30 марта свой 90-летний юбилей отмечает участник освобождения Севска от немецко-фашистских захватчиков Лев Игнатьевич Корзун.

Лев Игнатьевич Корзун родился 30 марта 1925 года под Москвой. Добровольно ушел в армию в 1942 году.

Окончил ускоренный курс Московского Краснознаменного пехотного училища им. Верховного Совета РСФСР. В марте 1943 года после окончания училища молодого лейтенанта отправили в действующую армию на Центральный фронт, на Курскую дугу. В мае 1943 года назначили командиром 6-й стрелковой роты 60-й стрелковой дивизии 65-й армии. В апреле-июне 1943 года его стрелковая рота занимала оборону в самом центре Курского выступа напротив города Севска. Рано утром 26 августа Лев Игнатьевич написал в своем дневнике: "Наконец, пришел наш час. Немногим больше часа осталось до штурма города. Наконец, пришло то, к чему мы так готовились, чего так ждали. На душе спокойно, вроде все готово. Это будет мой первый бой, но я его выдержу с честью. Сегодня боевое крещение. Жив буду, надолго запомню этот день. Мне почему-то кажется, что я останусь жив… Началась артподготовка. Вперед на Севск…". 26-27 августа дивизия участвовала в освобождении города Севска. Во время штурма 27 августа Лев Игнатьевич был ранен разрывной пулей в бедро. Рана оказалась тяжелой, и 7 месяцев ему пришлось провести в различных госпиталях. Затем работал командиром разведывательной роты. После войны находился на штабной и военно-научной работе, в Главном штабе сухопутных войск, в Генеральном Штабе Вооруженных Сил СССР. После ухода в запас несколько лет работал старшим научным сотрудником НИИ гражданской обороны. Лев Игнатьевич Корзун вел интенсивную научную и литературную деятельность. За участие в войне и службу в армии награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, Знаком Почета и 28 советскими, российскими и иностранными наградами.