ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Пусть Новый год будет безопасным!

Среди прочих причин возникновения возгораний – несоблюдение элементарных мер пожарной безопасности. С наступлением холодов значительно возрастает нагрузка на электросеть. Многие люди, спасаясь от холода, включают дополнительные обогревательные приборы. Кроме того, семьи несколько праздничных дней находятся дома, активно используя телевизоры, компьютеры, стиральные машины… Из-за повышенной нагрузки электропроводка порой не выдерживает, что зачастую становится причиной пожаров. Отмечая праздники, люди нередко злоупотребляют алкоголем, засыпают с непотушенной сигаретой, оставляют без присмотра зажженные в честь праздника свечи.

Устанавливая у себя в доме елку, ставьте ее на устойчивое основание, подальше от отопительных приборов и так, чтобы ветви не касались стен и потолка. Для удобства и безопасности рекомендуется устанавливать  елку, чтобы она не мешала свободному выходу из помещения.

Украшая новогоднюю красавицу, пользуйтесь гирляндами только заводского изготовления. Если заметили неисправность в иллюминации (нагрелись или заискрились провода, замигали лампочки и т. д.) сразу обесточьте ее.

При применении бенгальских огней держите руку вытянутой, вдали от легко воспламеняемых, горючих предметов и материалов. После использования дайте им остыть или охладите водой, только после этого утилизируйте.

Когда вы наряжаете свою лесную гостью, не вешайте на нее целлулоидные игрушки и не обкладывайте ватой и марлей, если они не пропитаны огнезащитным составом.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- разрешать детям самостоятельно применять хлопушки, бенгальские огни и фейерверки; оставлять без присмотра включенными электрические  приборы (телевизоры, обогреватели, гирлянды и т. п.); украшать елку игрушками из горючих материалов; для иллюминации елки применять свечи, бенгальские огни, фейерверки и т. п.

Соблюдение перечисленных правил позволит вам встретить Новый год беззаботно и радостно. А если беда все-таки случится, то немедленно обратитесь по телефону - 01 или 112 (для сотовых телефонов), 9-11-01.

Начальник ОНД по Севскому району

капитан внутренней службы

К.М. Цуканов