ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Меры безопасности перед паводком

С наступлением весны возникает опасность нахождения на льду водоемов. Населению города необходимо помнить о соблюдении мер безопасности при нахождении на льду водоемов и рек. Категорически запрещается выезд на всех видах транспорта на лед!!! Любителям подледного лова, активного отдыха на льду (лыжникам) необходимо проявлять осторожность и бдительность, быть готовым оказать помощь. Уважаемые родители! Проведите дополнительные беседы, инструктажи со своими детьми о соблюдении мер и правил безопасности при нахождении на льду, чтобы уберечь детей от экстремальных ситуаций (несчастных случаев). Отдел ГО и ЧС администрации района и ОНД по Севскому району напоминают жителям частного сектора, что для безаварийного пропуска весенних паводковых и талых вод и недопущения подтопления домов и участков, необходимо провести работы по очистке дренажных систем, канав и переливных труб.

Соблюдение мер предосторожности позволит сохранить жизнь и здоровье. Запомните простые, проверенные опытом правила:

1.Не выходите на тонкий неокрепший лед.

2.Запрещено выезжать на лед на всех видах транспорта.

3. Места с темным прозрачным льдом более надежны, чем соседние с ним - непрозрачные, замерзавшие со снегом.

4. При переходе водоема по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни.

5. Проверять прочность льда ударами ноги опасно.

6. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда и т.п.

7. Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

8. При переходе по льду группами необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь впереди идущему. Сбор в одном месте большого количества людей может привести к разрушению ледовой поверхности.

9. Помогая провалившемуся под лед товарищу, подавайте ему в руки пояс, шарф, палку и т. п. За них можно ухватиться крепче, чем за протянутую руку, к тому же при сближении легче обломить кромку льда.

10. Попав случайно на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда.

11. При провале под лед не теряйтесь, не пытайтесь ползти вперед и подламывать его локтями и грудью. Постарайтесь лечь на спину и выползти на свой след. Цепляйтесь за лед ножом, ключом, отверткой, другими острыми предметами. Старайся наваливаться и опираться на край полыньи не ладонями, а всей рукой и затем – верхней половиной туловища, захватывая наибольшую площадь льда. Постарайтесь забросить ногу на лед, а потом – ползти, переворачиваясь. Первые несколько метров ползите по собственным следам. После выхода на безопасное место не отжимая одежды (не раздеваясь) бегите как можно быстрее к ближайшему жилью или костру.

12. Находясь на льду, учитывайте, что он нарастает под снегом медленнее, чем на открытом бесснежном пространстве.

13. Остерегайтесь промоин во льду на местах с быстрым течением.

Заметив провалившегося под лед человека, немедленно сообщите в Единую службу спасения с телефонов мобильной связи: 010, городской —9-11-01 и, по возможности, примите меры к его спасению.