ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго»: заключение энергосервисных контрактов позволит сократить расходы на освещение

Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» предлагает услуги в сфере энергоаудита и энергосбережения на основе заключения энергосервисного контракта. В рамках договора планируется выполнение комплекса работ по внедрению энергосберегающих технологий. Наиболее заинтересованы в этом бюджетные организации (например, образовательные и медицинские учреждения), ресурсоснабжающие предприятия, объекты сферы ЖКХ, а также крупные коммерческие организации (например, торговые центры). Результатом реализации энергосервисного контракта становится снижение расходов на потребление энергоресурсов. Основным преимуществом энергосервисного контракта для заказчика является то, что он не несет первоначальных затрат собственных средств. Инвестиции, необходимые для осуществления проекта, как правило, привлекаются компанией, которая проводит энергосервис. То есть проведенные мероприятия по повышению энергоэффективности оплачиваются заказчиком из средств, которые будут сэкономлены в результате проведения энергосервиса. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» заинтересован в качественном выполнении всего комплекса работ, так как окупаемость проекта и полученная прибыль напрямую зависят от размера сэкономленных заказчиком средств. В рамках энергосервисного контракта возможна установка и замена приборов учета электрической энергии, внедрение энергосберегающих технологий (например, установка светильников на базе диодов, датчиков освещенности, оптимизация режима работы источников освещения и электрооборудования). В энергосервисном контракте всегда прописываются четкие параметры экономии энергоносителей и сроки реализации проекта по внедрению энергосберегающих мероприятий (как правило, от 6 месяцев до 5-7 лет). Срок окупаемости модернизации системы освещения при замене люминесцентных источников света на светодиодные и при установке системы управления освещением составляет 3-5 лет. По вопросам проведения энергоаудита и заключения энергосервисных контрактов обращайтесь в отдел энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по телефону 8(4832) 67-47-40.