70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
ПОЧЕМУ ЛЮДИ УПОТРЕБЛЯЮТ НАРКОТИКИ?

Общеизвестно, что наркомания – это не болезнь в обычном смысле этого слова. Это – особое состояние души. Поэтому и причины, по которым люди начинают принимать наркотики, нельзя объяснять только привязанностью к какому-то химическому веществу. Эти причины подробно исследованы врачами, психологами и социологами, и о них непременно нужно сказать.

Недостаток любви и душевного тепла. Это главная причина наркомании среди подростков. Следует помнить, что ни дорогие игрушки, ни деньги на развлечения, которыми пытаются откупиться от своих детей чрезмерно занятые родители, не могут заменить детям родительской любви. И очень часто ребенок начинает сам искать такие «заменители», нередко приходя к наркотикам.

Любопытство. Почти все подростки пробуют алкоголь или наркотики. Если ребенок только «экспериментирует», он обращается к наркотикам редко, всего несколько раз, а потом останавливается. Здесь очень важно, чтобы экспериментирование, первая из четырех стадий развития наркотической зависимости, не перешло в регулярное употребление.

Нажим со стороны ровесников. Обычно среди друзей есть такие, кто употребляет наркотики. Иногда их давлению противостоять достаточно сложно.

Эксперимент над сознанием. Эта мотивация характерна для интеллектуальной молодежи.

Бунтарство. Иногда употребление наркотиков является формой выражения протеста против ценностей, исповедуемых родителями или насаждаемых в обществе.

Отсутствие внутренней дисциплины и чувства ответственности. Это когда отношение к жизни основано на эгоизме, нет чувства ответственности перед собой и обществом. Подростки действуют импульсивно, совершают поступок прежде, чем успеют подумать, во всем ищут удовольствий и не желают выполнять какие-либо обязанности.

Отсутствие мотивации. У некоторых подростков отсутствует интерес к каким-либо занятиям, вещам, событиям. Они равнодушны к школе и не имеют никаких увлечений. Они живут сегодняшним днем, не проявляют интереса к будущему, какие-либо личные достижения не имеют для них ценности.

Серьезные внутренние конфликты: ощущение несчастья, неудовлетворенность, депрессия, тревога, скука, неуверенность в себе. Эти симптомы характерны для тех, у кого низкая самооценка. Они несчастны дома, ощущают отчужденность, изоляцию в семье.

Проблемы социализации. Такие подростки трудно вступают в общение, у них мало друзей, нет близкого друга. Они не ладят с властями, начиная со школьных учителей, у них плохие отношения в семье, непрестанные столкновения с близкими и родственниками. Проблемы неуверенности в себе. Люди, имеющие низкую самооценку, часто ощущают незащищенность, страдают отсутствием уверенности в себе. На этой почве может развиться пристрастие к алкоголю и наркотикам.

Желание расширить круг общения и повысить свою популярность. Некоторые подростки, испытывающие трудности во взаимодействии с ровесниками или с противоположным полом, полагают, что наркотики раскрепощают и облегчают общение.

Стремление побороть депрессию. Некоторые используют наркотики или алкоголь в порядке самолечения. Наркотики приносят временное облегчение депрессии, ощущения безнадежности, несчастья. А теперь ответьте сами себе на вопрос – близка ли Вам или вашему ребенку какая-либо из перечисленных выше причин? Если да, если хотя бы один пункт вы можете «примерить» к себе или к своему чаду, обратите на это внимание. Помогите себе и своим детям (хотя бы попытайтесь помочь) решить эти проблемы, и тогда в будущем вы будете защищены от проблем гораздо более серьезных.