ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго предупреждает о действиях сомнительных фирм по установке приборов учета электроэнергии

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Брянской области, филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» настоятельно рекомендует потребителям отказываться от услуг сомнительных фирм и индивидуальных предпринимателей, навязывающих свои услуги по замене приборов учета электроэнергии. Данные фирмы действуют по следующей схеме. Их сотрудники, представляясь работниками энергетических компаний, посещают квартиры и частные домовладения и призывают собственников заменить приборы учета электроэнергии, а также дают недостоверную информацию о необходимости замены приборов учета. В случае отказа от замены они продолжают навязывать свои услуги, угрожая крупными штрафами либо отключениями. Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» призывает граждан не производить замену прибора учёта без необходимости. Доверяя сомнительным фирмам, граждане рискуют потратить деньги и получить прибор учета сомнительного качества и, зачастую, без предоставления гарантий на выполненные работы и сам прибор учета. В случае самовольного срыва пломб и замены прибора учета без предварительного уведомления сетевой организации или гарантирующего поставщика на собственника прибора учета составляется акт о неучтенном потреблении электроэнергии. – Собственник прибора учета может самостоятельно определить, нуждается ли его счетчик в замене. Для этого необходимо проверить класс точности и год выпуска прибора учета – эти данные расположены на лицевой панели. Замене подлежат счетчики с классом точности 2,5, а также счетчики, выпущенные более 16 лет назад с истекшим сроком государственной поверки, – поясняет начальник отдела энергоменеджмента филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Евгений Левков. Уточнить необходимую информацию по замене прибора учета можно в офисах филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» по месту обслуживания либо по телефонам: +7(4832) 44-44-33 (добавочный 71006), 8-920-605-01-53; а также в организациях, названия которых указаны на платежных документах (квитанциях) за электроэнергию. Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» периодически проводят проверки приборов учета и снимают контрольные показания для обновления информации о приборном парке абонентов. В случае выявления нарушений и отклонений в работе прибора учета сотрудники компании дадут собственнику все необходимые разъяснения. Отличить наших сотрудников можно по предъявленному документу. Призываем граждан быть бдительными и проверять документы у незнакомых людей, которые стучатся к вам в дом!