70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Совет Народных Депутатов

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Погода в Севске

И Н С Т Р У К Ц И Я о мерах пожарной безопасности для культовых учреждений

 

1. Ответственность за пожарную безопасность несут руководители (настоятели) этих объектов, а при их отсутствии – лица, исполняющие их обязанности.

2. Руководители обязаны: - знать и точно выполнять правила пожарной безопасности; - следить за строгим соблюдением установленного противопожарного режима лицами, работающими в учреждениях; - не допускать к работе лиц, не прошедших инструктаж о соблюдении мер пожарной безопасности; - обеспечить исправное содержание и постоянную готовность к действию имеющихся средств пожаротушения, а так же средств пожарной сигнализации; - при возникновении пожара до прибытия пожарной охраны принимать немедленные меры к его ликвидации; - следить за исправностью электроустановок и электропроводки и принимать немедленные меры к устранению нарушений, могущих привести к пожару .

3. Разведение костров, сжигание мусора ближе 50 метров от зданий и сооружений ЗАПРЕЩЕНО.

4. Проходы, выходы, коридоры, тамбуры, лестницы и подступы к пожарному инвентарю и оборудованию должны быть всегда свободными.

5. Двери запасных выходов должны быть закрыты на легкооткрывающиеся запоры.

6. При эксплуатации электросетей и приборов

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- эксплуатировать провода с поврежденной изоляцией;

- снимать электропровода с роликов, крепить электропровода на гвоздях;

- применять в электросети некалиброванные предохранители "жучки";

- навязывать провода, применять абажуры из бумаги;

- пользоваться разбитыми выключателями, розетками, патронами и т.д.;

- пользоваться электроплитками и другими электронагревательными приборами без несгораемых подставок, а так же оставлять их без присмотра включенными в электросеть.

7. В зданиях с массовым пребыванием людей на случай отключения электроэнергии должны быть электрические фонари.

8. В случае возникновения пожара следует немедленно вызвать пожарную охрану по телефону "01" и принять меры к эвакуации людей, имущества и тушению пожара имеющимися средствами.

9. Деревянные конструкции куполов и колоколен должны обрабатываться огнезащитным составом.

10. Подсвечники, светильники и другие устройства с открытым огнем следует устанавливать на негорючие основания. Они должны быть надежно закреплены к полу, чтобы исключить их случайное выпадение.

11. Хранение горючих жидкостей (для лампад, светильников и т.п.) должно осуществляться в металлических шкафах. В помещении допускается хранение не более 5 л горючих жидкостей (ГЖ).

12. Розлив ГЖ в лампады и светильники должен осуществляться из закрытой, небьющейся емкости на противне из негорючего материала, при отсутствии открытого пламени и включенных электронагревательных приборов.

13. Запрещено проводить какие либо огневые работы в культовом сооружении при совершении обрядов в присутствии прихожан.

14. Здания культовых учреждений должны быть оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре, которые должны всегда находиться в исправном состоянии.

15. Печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0,5 х 0,7 м (на деревянном или другом полу из горючих материалов).

16. При эксплуатации печного отопления запрещается: - оставлять без присмотра топящиеся печи; - располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; - применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ; - топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; - производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий; - перекаливать печи.

17. Топка печей в зданиях и сооружениях должна прекращаться не менее чем за два часа до окончания работы. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

18. Расстояние от печей до стеллажей, витрин, шкафов и другого оборудования должно быть не менее 0,7 м, а от топочных отверстий – не менее 1,25 м. 19. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

Начальник отделения надзорной

и профилактической работы

по Севскому району

Цуканов К.М.