Новости

ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Выборы (ТИК)

Национальные проекты

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Имущественная поддержка

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Социальный фонд России

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Аналитическая справка о результатах работы с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год в администрации Севского муниципального района

За 1 квартал 2024 года в администрацию Севского муниципального района поступило 44 обращения (42 письменных,  устных - 2). За аналогичный период 2023 года  было 31 обращение (30 письменных и 1 устное).

Решены положительно -14 обращений граждан, даны разъяснения на 30 .

Авторами 11 обращений являются жители преклонного возраста. Рассмотрено с выходом на место 15 обращений, что помогает исполнителям более объективно рассматривать и качественно давать ответы на вопросы, поставленные жителями.

Итоги анализа обращений граждан за 1 квартал 2024 года свидетельствуют о том, что по вопросам социальной защите поступило 11 обращений, из которых 8 - об оказании помощи в связи с обстрелом приграничных населенных пунктов, а также материальной помощи  в связи с газификацией жилого дома в с. Чемлыж, предоставление бесплатной юридической помощи, о возможности проведывания  родителей погибшего мужа, проживающих в с. Подывотье и пребывания у них внуков.

По тематике градостроительство и архитектура зарегистрированы 10 обращений. Это вопросы строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, Дома культуры, автовокзала в г. Севске, обустройство уличного освещения по ул. Красноармейской, уборка песка с дороги  по ул. Советской, спил старых аварийных деревьев.

По вопросам строительства дорог или участков дорог в районе поступило 5 обращений. Заявления касались ул. Энгельса в г. Севске, ул. Севской в д. Стрелецкая Слобода, ул. Радовки, Шаровки в с. Новоямское.

Указано о плохом состоянии грунтовой дороги по ул. Центральной в с. Витичь,  которую ранней весной заливают талые воды с полей, принося неудобства гражданам.

По предоставлению благоустроенного жилья установлено - 5 обращений, таких как: выделение благоустроенного жилья двум многодетным семьям, семье жителя приграничного населенного пункта (2), жительнице села, воспитывающей ребенка - инвалида.

Затронуты вопросы сельского хозяйства в 4 обращениях, касающихся ненадлежащего содержания домашних животных: коз, гусей, пасущихся без надлежащего присмотра в сельской местности и причиняющие всевозможный ущерб жителям, а также собак, бегающих по улицам.

Отмечены вопросы коммунального хозяйства в 2 сообщениях, в том числе: строительство тамбура в многоквартирном доме по ул. Карла Либкнехта, повреждение отделки цоколя частного дома по ул. Ленина трактором в зимний период при уборке снега.

Вопросам транспорта принадлежит 2 заявления, затрагивающих вопросы пассажирских перевозок по маршруту Севск-Доброводье и ремонта мостика в с. Марицкий Хутор.

Среди почты упомянуты по одному  обращению и другие: торговое обслуживание в с. Бересток и с. Пушкино, увековечение памяти погибшего солдата в годы ВОВ в г. Севске, присвоение г. Севску почетного звания «Город воинской славы», уборка кладбища в с. Доброводье, предоставление справки по субсидии.

Большинство поступивших обращений носили индивидуальный характер, коллективных -2.

 

Отдел правовой, кадровой и
организационно-контрольной работы
22.04.2024