ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Аналитическая справка о результатах работы с обращениями граждан 1 полугодие 2022 года в администрации Севского муниципального района

За 1 полугодие  2022 года  в администрацию Севского муниципального района  поступило 80  обращений, устных нет. За аналогичный период 2021 года их  было 79 обращений (72- письменных заявлений и 7 устных).

Количество поступивших обращений увеличилось на 1.

Решены положительно- 26 обращений граждан, даны разъяснения на 54.

Авторами 19 обращений являются жители преклонного возраста. Рассмотрено с выходом на место 33 обращения, что помогает исполнителям более объективно  рассматривать  и   качественно давать ответы на вопросы, поставленные жителями.

Итоги   анализа   обращений граждан   за  1 полугодие  2022  года   свидетельствуют о том,  что по вопросам градостроительства и архитектуры поступило 35 обращений. Вопросы касались строительства системы водоснабжения в с. Витич- 13 и водонапорной башни в с. Подлесные Новоселки, недостаточного уличного освещения в мкрн. Дубрава, благоустройства придомовых территорий, сноса нежилого дома и ветхого бывшего здания СДК  в с. Косицы, а также спила старых переросших деревьев – 13 и другие.

Тематика коммунальной сферы составляет- 21обращение. Это газификация дома в с. Доброводье - 3 и газификация домовладений в д. Пушкарная Слобода, перебои с питьевой водой на улицах Толстого и Герцена г. Севска и в с. Шведчики, проведение капитального ремонта многоквартирного дома в п. Косицы, подключение многоквартирного дома к городской канализации в г. Севске, законность нахождения частной канализации в п. Заречный, ремонт частного септика,  решение вопросов по эксплуатации индивидуальных жилых домов (3).

По вопросам строительства принадлежит - 6 обращений: строительство автомобильной дороги в сторону с. Подывотье (3), в с. Чемлыж, по пер. Маяковского в г. Севске и по ул.3 Интернационала.

Просьбы социального обеспечения указаны в 5 заявлениях, из которых 3 заявления касались увеличения муниципальной пенсии  за выслугу лет бывшим муниципальным служащим.

Вопросы жилищного характера затронуты в  - 4 заявлениях: признание многоквартирного дома по ул. Советской аварийным и переселение жильцов  в новое жилое помещение в связи с ветхостью дома (2) обеспечение благоустроенным жильем сироту, имеющую прописку в с. Чемлыж (2).

По оказанию материальной помощи  на строительство жилья, сгоревшего от пожара получены 4 обращения от гражданки г. Севска.

Имеются обращения по вопросам сельского хозяйства- 3, в том числе: ненадлежащее содержание животных – 2, размещение пчел на земельном участке- 1.

Зарегистрированы и другие заявление: о принадлежности земельного участка – 1;  безопасность общества- 1 (конфликт на бытовой почве).

Большинство поступивших обращений носили индивидуальный характер, но среди них имеется 9 коллективных заявлений.

Нарушений сроков обращений граждан нет.

 

В   соответствии   с   тематикой    поднимаемых    вопросов    обращения рассматривались    руководством    администрации    муниципального   района, главами сельадминистраций, а также руководителями и специалистами структурных подразделений,   организаций   и    учреждений.

 

Отдел правовой, кадровой и
организационно-контрольной работы