70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Совет Народных Депутатов

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Погода в Севске

В Дубраве есть улица имени Гагарина. Говорят ее жители

Катасонова Юлия Михайловна, пенсионерка:

- Я 25 лет живу в Дубраве, более 20 лет именно на улице Гагарина. Помню этот день, 12 апреля 1961 года, когда узнала о первом полете Юрия Гагарина вокруг Земли. Это было в школе. Об этом объявили по радио, сразу после приземления космонавта. Мне тогда было 14 лет. Я жила в п. Дальний, Донецкой области. Помню, как всем поселком смотрели трансляцию, как Гагарина с почестями встречали в Москве. Тогда был один телевизор на весь поселок, открывали окно, ставили его на подоконник и все вместе смотрели. У нас в Дубраве живет Юрий Николаевич Милютин, который родился 12 апреля 1961 года, его назвали Юрием в честь космонавта Юрия Гагарина.

Корчигина Нина Федоровна, пенсионерка:

- Узнала о первом полете советского человека в космос по радио. Мне тогда было 17 лет. Я жила в с. Некислица, уже работала в СПК имени Куйбышева. Было непростое время. Тогда в селе у людей было много работы и в полях, и в огородах, и в колхозе. Особенно некогда было радоваться. Узнав такую новость, обрадовалась, конечно. Не каждый день такое случается. Была большая гордость за свою страну.

Дудникова Римма Эдуардовна, пенсионерка:

- Я узнала о первом полете человека в космос по радио в с. Юшино. Тогда все важные новости узнавали по радио. Как только услышим в селе голос Левитана, бросаем все дела и бежим слушать радио. Вот так и узнала сначала о полете Юрия Гагарина, потом о полете Валентины Терешковой и других космонавтов. Была такая же радость, когда я узнала, что Чкалов совершил полет в Америку через Северный полюс в 1937 году. Очень гордилась, что именно советский космонавт совершил первый полет в космос.

Фарапонова Валентина Васильевна, пенсионерка:

- Я узнала о первом полете Гагарина, когда мне было 12 лет, помню посла гусят на лугу, а по радио сообщили эту радостную новость. Я жила тогда в д. Березовец, Комаричского района. Помню, в деревне в тот день только об этом и говорили.

Гульков Александр Павлович, пенсионер:

- Мне было 17 лет, когда Юрий Гагарин полетел в космос. Помню, учился я тогда в Севске в школе механизации. Директор и преподаватели нас, ребят, построили на линейку и сообщили о первом полете человека в космос. Помню, как мы все обрадовались тогда, что именно в нашей стране живет такой замечательный летчик-космонавт, который первым совершил полет вокруг Земли на корабле «Восход». Тогда я впервые узнал о Юрии Гагарине. Нашу улицу назвали в его честь. До этого названия у улицы не было. Я, кстати, живу в доме № 1 по ул. Гагарина.