ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
23 марта в администрации Севского муниципального района состоялось первое заседание антинаркотической комиссии в 2020 году

23 марта в администрации Севского муниципального района состоялось первое заседание антинаркотической комиссии в 2020 году под председательством главы администрации Севского муниципального района А.Ф. Куракина. Первым в повестке заседания стоял вопрос «О состоянии наркоситуации в Севском муниципальном районе и мерах по противодействию распространению наркомании на территории района за прошедший период 2020 года», по которому выступили с информацией оперуполномоченный ГНК МО МВД России «Севский», майор полиции - С.В.Банный, заместитель начальника ТП МАПП «Троебортное» Брянской таможни по правоохранительной деятельности, полковник таможенной службы - Н.В. Убогов, врач-нарколог ГБУЗ «Навлинская ЦРБ» О.Ю. Власова. В настоящий момент на «Д» учете состоит 47 больных, из них с «диагнозом наркомания» 22 человека (6 – с диагнозом «опийная наркомания», 4 – с диагнозом «каннабиноидная наркомания», 12 – «полинаркомания») и 25 человек с диагнозом «злоупотребление наркотическими веществами» (23 злоупотребляющие – «каннабиноидами», 1 - злоупотребляющие несколькими веществами, 1 - «опиатами»). Подростков на учете нет. Второй вопрос «О реализации мероприятия «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» за 2019 год». С информацией выступила старший инспектор, ответственный секретарь АНК – А.В. Сальникова. Анна Викторовна отметила, что данные мероприятия направлены на улучшение информированности подростков о факторах риска, создаваемых наркоманией для здоровья и для личности в целом, формирование положительного отношения к здоровому образу жизни как к личному и общественному приоритету. Активно прошло обсуждение третьего вопроса «Об эффективности работы учреждений культуры в вопросе пропаганды здорового образа жизни (в разрезе поселений)», по которому выступила с информацией начальник отдела культуры и туризма администрации Севского муниципального района - Л.И. Сафроненкова. Было отмечено, что работа в клубных формированиях ведётся стабильно. В учреждениях культуры как города, так и района работают кружки следующих направлений досуговой деятельности: спортивно-оздоровительные, театральные, танцевальные, музыкальные, декоративно – прикладного творчества и изобразительного искусства. В работе специалисты делают упор на интересы ребенка, его индивидуальные и возрастные особенности, увлечения. Ребёнок выбирает себе занятие по душе, а специалисты помогают развить ребёнку те или иные умения и навыки. По каждому вопросу были приняты решения и даны рекомендации.