ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

Наркомания для нашего общества остается огромной социальной проблемой, борьба которой не останавливается ни на секунду. Принимается много мер направленных на сокращение спроса на наркотики и предупреждение правонарушений в сфере их незаконного оборота (профилактика наркомании). Но самой надежной и верной формой борьбы с наркоманией по-прежнему остается активная позиция самих граждан. Одной из действенных форм такой борьбы является выявление и пресечение наркопритонов. Просим Вас обратить внимание! Признаки, которые могут свидетельствовать о возможном нахождении в вашем доме наркопритона!

1. Ваш подъезд систематически посещают лица неряшливого внешнего вида, агрессивного поведения, с признаками, напоминающими алкогольное опьянение, избегающие контактов с посторонними.

2. Посетители используют условные звонки или стуки.

3. Хозяева соседних квартир и их посетители часто выясняют что-то у дверей адреса, на крыльце, у подъезда, во дворе, иногда в конфликтной форме.

4. Звучит упоминание наркотиков в речи хозяина или посетителей.

5. В один и тот же адрес постоянно приезжает бригада скорой помощи в связи с отравлениями неизвестными веществами.

6. Посетители адресов постоянно что-то ищут за наличниками дверей, окон, в почтовых ящиках, кабельных каналах, в щитах электросчётчиков и т.д.

7. Постоянно чувствуются посторонние необычные запахи, не схожие с запахом табака, запахи химических реактивов, жжёной травы.

8. Под окнами определённых квартир, у подъезда, на лестничной клетке появляются шприцы, пластиковые бутылки с прожжёнными дырками, обёртки фольги, пакетики со следами порошка светлого цвета или следов веществ растительного происхождения.

В случае имеющейся информации о лицах, содержащих наркопритон, или о местах, где распространяют и систематически употребляют наркотические средства, рекомендуется не вступать с такими лицами в открытый конфликт, запоминать приметы, данные автотранспорта и незамедлительно сообщать в полицию по телефону 9-11-02 или антинаркотическую комиссию администрации Севского муниципального района по телефону 9-70-65. Кроме того, рекомендуется жителям, которые хотят обезопасить себя, поговорить с участковым. Он должен, прежде всего, знать, кто у него живет на территории. Обращения граждан – это большая помощь в работе полиции. Да и самим жителям будет спокойней. Необходимо помнить, что организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств преследуется по закону! Ст. 232 УК РФ – Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов – наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет.