ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Великая Победа

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Памятка о порядке списания задолженности по кредитному договору

Банк принимает решение о списании задолженности на основании сведений о численности работников по итогам февраля 2021 года, представленных заёмщиком в Пенсионный фонд России по форме СЗВ-М в срок до 15 марта 2021 года.

 

Условия списания банком задолженности по кредитному договору:

 

> в отношении заемщика по состоянию на 31 марта 2021 г. не введена процедура ^ банкротства, деятельность заемщика не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством РФ, а заемщик, являющийся индивидуальным предпринимателем - не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

> численность работников заемщика по форме СЗВ-М по итогам декабря 2020 г., января 2021 г. и февраля 2021 г. составила не менее 80% от численности работников заемщика, размещенной в информационном сервисе ФНС России по состоянию на 1 июня 2020 года (эту численность можно уточнить в банке).

Как определяется объем списания по кредитному договору:

> в полном объеме задолженность по кредитному договору списывается, если отношение численности работников заемщика по состоянию на 1 марта 2021 г. (количество работников из отчета по форме СЗВ-М за февраль 2021 г.) к численности работников заемщика по состоянию на 1 июня 2020 г. составляет не менее 90 % (включительно);

> половина задолженности по кредитному договору списывается, если отношение численности работников заемщика по состоянию на 1 марта 2021 г. (количество работников из отчета по форме СЗВ-М за февраль 2021 г.) к численности работников заемщика по состоянию на 1 июня 2020 г. составляет не менее 80 % (включительно), но не более 90 %.

Информацию о принятом решении о переводе кредитного договора на период погашения банк сообщает заемщику в срок до 31 марта 2021 года (включительно)

В случае несогласия с решением банка, заемщику необходимо в кратчайшие сроки обратиться в банк для уточнения причины перевода на период погашения.

Если причиной перевода кредитного договора на период погашения является снижение численности в одном из отчетных месяцев, заемщику необходимо уточнить эту информацию в банке. Банк предоставит сведения, размещенные в информационном сервисе ФНС России.

После определения месяца заемщик вправе направить в Пенсионный фонд России уточняющие сведения о численности работников за соответствующий период по форме СЗВ-М в срок не позднее 5 апреля 2021 года.

Для пересмотра банком решения, принятого до 1 апреля 2021 года, о переводе кредитного договора на период погашения, скорректированные заемщиком сведения должны быть переданы Пенсионным фондом России в ФНС России и размещены на платформе ФНС России в срок до 15 апреля 2021 года.

Суммы списанной задолженности по кредитному договору, включая начисленные проценты, не учитываются в составе доходов при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль организаций и УСН (п. 62.2 ст. 217 НК РФ, пп. 21.4 п. 1 ст. 251 НК РФ, пп. 1 п. 1.1 ст. 346.15)