70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Погода в Севске

Стань моей семьёй

Важнейшим условием развития маленького ребенка является наличие тесных и стойких эмоциональных связей с матерью или другим взрослым, замещающим мать. Именно поэтому так важно основные усилия прилагать к тому, чтобы сохранить ребенка в семье и предотвратить его передачу на воспитание в государственное учреждение. Если сохранение ребенка в семье оказывается невозможным, предпочтение отдается поискам для него новой семьи. основные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей:

Усыновление – приоритетная форма устройства несовершеннолетних, при которой ребенок и усыновитель приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях.

Опека (попечительство)- форма устройства детей, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия, опека устанавливается в целях воспитания, образования, содержания детей, а также для защиты их прав и интересов.

Приемная семья – это обычная семья, которая имеет своих детей или не имеет совсем, работающая, имеющая достаточную жилую площадь, но главное то, что приемные родители желают помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации обрести дом, дать им любовь и тепло, подготовить ребенка к дальнейшей самостоятельной жизни. Мы очень надеемся, что Ваше желание взять ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание задумываться, сможете ли Вы сделать счастливым ещё одного мальчика или девочку, отдав им свою любовь и заботу, и для тех, кто каждое утро просыпается от звонкого детского голоса. Мы хотим поделиться частичкой своего счастья, чтобы каждый, кому небезразлична судьба чужого ребенка, не остался равнодушным к проблеме детей сирот и знал, как помочь детям, оставшимся без попечения родителей. Чтобы каждый ребенок из детского дома нашел родителей, мог полноценно развиваться и быть счастливым!