70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Совет Народных Депутатов

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Погода в Севске

Новости ОГИБДД МО МВД России "Севский"
В Севске функционируют «родительские патрули»

В Севске мамы с активной жизненной позицией осуществляют «родительский патруль» возле детского сада. Возле детского сада малышей и их родителей встречали люди в яркой форме. Инициативные родители, активно пропагандирующие безопасность дорожного движения, следили не только за маленькими пешеходами, но и за их сопровождающими, ведь зачастую можно наблюдать, как родители, нарушая правила дорожного движения, переходят дорогу в неположенном месте за руку с ребенком, тем самым показывая не самый лучший пример. Севский «родительский патруль» нацелен на активную работу по воспитанию культурных участников дорожного движения. Кроме того, каждый ребенок, встретившийся на пути «родительского патруля», получил световозвращающий элемент, чтобы стать заметнее в темное время суток.

 


 

 
Флешмобом «Будь ярче» юные волонтеры показали жителям г. Севска пример эффективности световозвращателей

Яркое танцевальное шоу направлено на популяризацию применения световозвращающих элементов в темное время суток. Автоинспекторы и юные волонтеры из числа старшеклассников местных школ и представителей молодежных организаций в центре города Севска устроили яркое танцевальное шоу, направленное на популяризацию применения световозвращающих элементов. Чтобы добиться максимального эффекта юные танцоры снабдили свою одежду специальными стикерами и подготовили баннер с лозунгом «Будь ярче», которые отражая лучи от мощного источника света, наглядным образом продемонстрировали местным жителям принцип работы световозвращающих элементов в свете автомобильных фар. Исполнив серию зажигательных танцев, ребята привлекли внимание пешеходов и вместе с госавтоинспекторами напомнили им о необходимости соблюдения осторожности при пересечении проезжей части и важности применения световозвращающих элементов, которые делают людей заметными на дороге и в несколько раз снижают риск наезда транспортных средств на пеших участников дорожного движения. Посмотрев на яркое зажигательное представление, зрители согласились с тем, что применение световозвращателей действительно является эффективным средством обеспечения безопасности пешеходов на дороге в темное время суток.


 
Сотрудники Севской Госавтоинспекции совместно с волонтерами вручали открытки и книжку по Правилам дорожного движения всем мужчинам, пришедшим на помощь «автолюбительницам»

В Севске вошло в традицию проводить столь необычную акцию в преддверии Дня защитника Отечества под девизом « Правила дорожного движения для настоящих мужчин». Целью акции было определить, сколько водителей-мужчин придет на помощь девушке. На обочине одной из центральных улиц города Севска был припаркован автомобиль с выставленным знаком аварийной остановки, возле которого находились автолюбительницы, которые пытались заменить пробитое колесо. Девушки были очень обеспокоены поломкой автомобиля и вели себя очень неуверенно. Водителей-мужчин, способных равнодушно проехать мимо не было. Большинство автовладельцев останавливались, чтобы узнать о причинах аварийной остановки, а некоторые из них подходили к девушкам для оказания помощи уже с личным набором ключей и рабочими перчатками. В этот момент к ним подходили сотрудники ГИБДД, которые поздравляли настоящих мужчин с предстоящим праздником, дарили открытки , книжки Правил дорожного движения и благодарили водителей за неравнодушие и взаимновежливость на дорогах нашего города.


 
В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП в Севке вспомнили погибших на дорогах детей

Мероприятие призвано напомнить о трагичности последствий нарушений правил дорожного движения Около 300 севских детей, собравшись на площадке, предназначенной для хранения искорёженных в дорожных катастрофах автомобилей, приняли участие в мероприятии, призванном напомнить о трагичности последствий нарушений правил дорожного движения. В ходе мероприятия госавтоинспекторы рассказали о причинах дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории области, в которых погиблисемь детей. Место проведения и атмосфера мероприятия настолько тронули присутствовавших школьников, что некоторые из них не могли сдержать слез. Чтобы почтить память детей, чьи жизни прервались в дорожных авариях, школьники зажгли свечи. Все присутствующие согласились с тем, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения и взаимоуважение на дороге помогут предотвратить дорожно-транспортные происшествия с трагическими последствиями, связанными с гибелью людей.


 
В Севске «родительские патрули» проверяют правильность применения детьми световозвращающих элементов в темное время суток

Рейдовые мероприятия направлены на обеспечение безопасности юных участников дорожного движения возвращающихся из спортивных секций. На городских улицах вечернего Севска детей-пешеходов, которые возвращаются домой из спортивных секций, встречает «родительский патруль». Госавтоинспекторы и вступившие в «патруль» родители, разъясняют детям и сопровождающим их взрослым об особенностях поведения на улице в зимний период, напоминают о необходимости выбирать наиболее безопасные маршруты при передвижении по городу, оказывают помощь юным участникам дорожного движения в пересечении проезжей части по пешеходным переходам. Помимо этого, госавтоинспекторы и родители проверяют наличие у пешеходов световозвращающих элементов на одежде и правильность их применения. В случае отсутствия таковых «родительский патруль» осуществляет обязательное вручение световозвращателей и показывает детям и взрослым как правильно их разместить на одежде, чтобы сделать себя максимально заметным на дороге для водителей транспортных средств.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3