Новости

ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Выборы (ТИК)

Национальные проекты

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Имущественная поддержка

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Социальный фонд России

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
О планшетах для Всероссийской переписи населения

В феврале 2020 года ПАО «Ростелеком» и российский производитель компьютерной техники «ПК Аквариус» заключили договор на поставку планшетов для использования в ходе Всероссийской переписи населения, которая состоится в 2021 году. Росстат получил мобильное рабочее место переписчика, включающее в себя планшет с российской операционной системой «Аврора», программный комплекс для сбора и обработки данных, средства защиты собранной информации. Сведения об операционной системе «Аврора» включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Производство планшетов запущено в июне 2020 года на заводах «БайтЭрг» в Москве и «ПК Аквариус» в Ивановской области. На данный момент планшеты для Всероссийской переписи населения изготовлены, распределены по регионам и используются в рамках переписи на отдаленных и труднодоступных территориях.

 
Всероссийская перепись населения 2020 года впервые пройдет в цифровом формате.

В связи с пандемией срок проведения Всероссийской переписи населения 2020 года был перенесен на октябрь 2021 года. В этих условиях особые надежды Росстат возлагает на новый — цифровой — способ сбора данных.

 
О Всероссийской переписи населения

Двенадцатая в истории России перепись населения пройдет в принципиально новом цифровом формате. Наряду с привлечением к работе переписчиков появится возможность ответить на вопросы электронного переписного листа на портале «Госуслуги».

 
О Всероссийской переписи населения на отдаленных и труднодоступных территориях

 

Для чего нужна. Перепись – это единственный способ собрать уникальную информацию о жителях страны, которой нет в административных базах.

 
Всероссийская перепись населения станет первой цифровой в нашей стране. Новые технологии будут использоваться на всех этапах: от сбора до анализа данных. Важная часть этой цифровой экосистемы – BI-платформа.

BI-платформа (от business intelligence – бизнес-аналитика, англ.) – это комплекс компьютерных программ для фильтрации, анализа и визуализации больших объемов информации. Такие системы уже позволяют вести финансовую аналитику, делать расчеты и развивать бизнес крупным компаниям. Теперь BI-платформа будет использоваться и в переписи населения. Ее внедрение продиктовано масштабностью предстоящего исследования. Применение технологии стало закономерным продолжением взятого Росстатом курса на всестороннюю цифровизацию статистики.