Новости

ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Выборы (ТИК)

Национальные проекты

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Занятость населения

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Имущественная поддержка

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Социальный фонд России

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Новости и События
Работодатели Брянской области!

Приглашаем принять участие в опросе об оценке влияния психофизиологических факторов на травматизм работающих, который проводится на электронной платформе по охране труда (https://safe.vcot.info) до 15 июля 2025 года.

 
О прекращении подачи газа

Филиал АО «Газпром газораспределение Брянск» Восточный уведомляет Вас о временном прекращении подачи газа абонентам населенных пунктов Подлесные Новоселки, Грудская, Саранчино, Подывотье, Первомайское ул. Петуховка Севского района 10.07.2025 года с 08-00 часов до 20-00 часов, в связи с работами по замене газорегуляторной установки (ГРПШ) расположенной по адресу: Севский район, с. Подлесные Новоселки, ул. Центральная

 
О прекращении подачи газа

Филиал АО «Газпром газораспределение Брянск» Восточный уведомляет Вас о временном прекращении подачи газа абонентам в населенном пункте Заулье севского района 03.07.2025 года с 08-00 часов до 20-00 часов, в связи с работами по замене газорегуляторной установки (ГРПШ) расположенной по адресу: Севский район, с .Заулье,ул. Копылова

 
Вниманию работодателей!

Социальный фонд России запустил электронный сервис на едином портале госуслуг, с помощью которого работодатели могут обратиться за возмещением расходов на профилактику травматизма и профзаболеваний.

Ранее страхователи подавали заявление на финансирование проведенных мероприятий по охране труда в клиентских службах СФР или отправляли документы почтой.

В электронном заявлении работодатель, как и раньше, указывает данные о согласованном в СФР плане финансового обеспечения, а также прикладывает данные о фактических затратах по нему. Документ подписывается усиленной квалифицированной подписью. Поданное через единый портал госуслуг заявление СФР рассматривает в течение 15 рабочих дней.

По действующим правилам работодатели, у которых есть расходы на профилактические мероприятия по охране труда, могут частично возместить их
за счет государства, компенсировать до 20 % соответствующих затрат из уплаченных взносов на травматизм и профзаболевания. За отдельные предупредительные мероприятия работодатели могут вернуть до 30 % страховых взносов.

С текстом сообщения можно ознакомиться по актуальной ссылке: https://sfr.gov.ru/press_center/~2025/05/22/272299.

 
Объявление

МУП «Севский водоканал» информирует Вас о том, что 03.06.202 5г. с 09:00 до 17:00 будет отсутствовать водоснабжение у абонентов частного и муниципального сектора г. Севска по ул. Батова, ул. Дружбы, ул. Петровского, ул. Тургенева, ул. Магистральная, ул. Кооперативная, ул. Рабочая в связи с аварийно-восстановительными работами водопроводной сети по ул. Свердлова.

 
Уважаемые жители Севского района!

В целях оказания помощи жителям, пострадавшим в результате обстрелов со стороны ВСУ, для Вас разработана информационная памятка по мерам поддержки. Ознакомиться с ней можно скачав файл.

 

Скачать:
Скачать этот файл (памятка.pdf)памятка.pdf[ ]156 Kb
 
Уважаемые жители г. Севска и Севского района!

03 июня2025 года состоится  прием граждан по личным вопросам депутатом   Брянской областной Думы В.М. Прониным.

Прием будет проходить с 10-00 часов в администрации Севского муниципального района (г.Севск, ул.Р.-Люксембург, д.50).

Запись на прием по телефону 8  910 236-66-50.

Руководитель Местной общественной приёмной
Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
в Севскомрайоне Е.В. Добродей

 
Вместе против коррупции!

Департамент внутренней политики Брянской области проводит в 2025 году Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

Прием конкурсных работ осуществляется на сайте конкурса www.anticorruption.life, где также размещены правила его проведения, регламентирующие условия участия, критерии оценки работ.

Конкурс проводится по трем номинациям («Лучший плакат», «Лучший рисунок», Лучший видеоролик») в трех возрастных группах (от 10 до 15 лет; от 16 до 20 лет; от 21 до 25 лет).

Работы принимаются с 01.05.2025 по 01.10.2025. Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

 
ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ПОСТРАДАВШИМ

Скачать ниже

Скачать:
Скачать этот файл (1258 1.pdf)Памятка[ ]156 Kb
 
Чума мелких жвачных животных

Высококонтагиозная вирусная болезнь овец и коз, протекающая преимущественно остро или подостро, характеризующаяся лихорадкой, язвенными поражениями слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, конъюнктивитами, геморрагическим гастроэнтеритом, поражением лимфоидной системы и развитием пневмонии. Вирус ЧМЖ поражает не только домашних овец и коз, но и диких коз, а также сайгаков, газелей и других видов жвачных животных. Крупный рогатый скот не болеет чумой мелких жвачных животных, но в организме образуются антитела после инокуляции вируса. Считается, что эпизоотическую роль играют исключительно овцы и козы. Козы более восприимчивы, чем овцы. Человек к вирусу чумы мелких жвачных не восприимчив. Экономический ущерб, наносимый козоводству и овцеводству, чрезвычайно велик. Наиболее чувствительными к заболеванию ЧМЖ являются козы, смертность среди них может достигать 95%.Прямые убытки обуславливаются гибелью животных, снижением продуктивности (удоев молока, качества и привеса мяса, потерь шерсти и пуха), а также затратами на проведение карантинных мероприятий. Гибель животных в основном происходит от осложнений секундарными инфекциями пораженных вирусом ЧМЖ органов дыхания. Инкубационный период при чуме мелких жвачных составляет 6-15 дней. Течение болезни при сверхострой форме у коз наблюдается с повышением температуры тела до 40-42 градусов, угнетение, отсутствие аппетита, истечение из носа, слезотечение, чихание, диарею. Продолжительность болезни — 4-5 дней. У большинства больных смерть наступает внезапно. В тяжелых случаях больные животные погибают через 2-3 недели. Диагноз ставят комплексно на основании клинических, патологоанатомических, эпизоотологических данных и результатов лабораторных исследований. Основой профилактики чумы мелких жвачных является недопущение заноса возбудителя болезни из неблагополучных хозяйств и территорий, с инфицированными животными.

• Владельцам животных необходимо провести идентификацию всех видов сельхозживотных в ЛПХ.
• Не допускать ввоза животных из не благополучных по чуме мелких жвачных хозяйств и территорий, а так же без ветеринарно-сопроводительных документов.
• Заготовку кормов производить на благополучной по чуме мелких жвачных территории.
В период пастбищного сезона, животных следует выпасать на отдельных участках пастбищ с изолированным водопоем и выпасом, отдельным для каждого вида животных, а так же исключающем контакт с дикими животными.
• При уходе за животными использовать чистую, дезинфицированную спецодежду, систематически проводить очистку и дезинфекцию помещений для содержания мелкого рогатого скота.
• При подозрении на заболевание домашних животных и наличии характерных признаков чумы мелких жвачных, незамедлительно информировать об этом государственную ветеринарную службу.


Н.А. Титкова
начальник ГБУ Брянской области
«Севскаямежрайветстанция»

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 42