Новости

ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Выборы (ТИК)

Национальные проекты

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Имущественная поддержка

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Социальный фонд России

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Новости и События
Где можно получить услуги налоговых органов в 2025 году

УФНС России по Брянской области сообщает, что с 1 февраля 2025 года не будет осуществляться прием налогоплательщиков по адресу: г. Брянск, площадь К. Маркса, д. 2.

Получить государственные услуги налоговых органов по-прежнему можно в центральном офисе УФНС России по Брянской области и обособленных подразделениях по адресам:

·         г. Брянск, ул. Крахмалева, д. 53;

·         г. Брянск, ул. Калужская, д. 6;

·         г. Клинцы, ул. Гагарина, д. 57;

·         г. Почеп, ул. Октябрьская, д. 2;

·         г. Унеча, ул. Октябрьская, д. 15.

За услугами налоговых органов также можно обратиться в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Взаимодействие налоговых органов с МФЦ повышает доступность получения услуг налогоплательщиками, которые проживают на территориях, отдаленных от местонахождения территориальных органов ФНС России.

Предоставление услуг осуществляется в 33 многофункциональных центрах, расположенных на территории Брянской области. Согласно Соглашению о взаимодействии между МФЦ и УФНС России по Брянской области предусмотрено предоставление 29 видов услуг. Перечень оказываемых услуг постоянно растет и расширяется.

Все категории налогоплательщиков для получения государственных услуг могут использовать электронные сервисы ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»«Личный кабинет индивидуального предпринимателя»«Личный кабинет юридического лица»«Личный кабинет для плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых)» и другие сервисы на сайте ФНС России для электронного взаимодействия.

Кроме того, обратиться за консультацией по налогам можно по бесплатному номеру Единого Контакт-Центра ФНС России 8-800-222-2222.

 
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Северо-Запада напоминает о необходимости соблюдения требований электробезопасности на улице, в общественных местах и дома

Не пренебрегайте правилами электробезопасности! Рассказывайте детям об опасности электрического тока! Статистика показывает, что случаи детского электротравматизма зачастую вызваны грубыми нарушениями правил электробезопасности.

Каждый ребенок должен знать:

·                     СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО касаться оборванных висящих или лежащих на земле проводов или даже приближаться к ним. Удар током можно получить и в нескольких метрах от провода за счет шагового напряжения. Поэтому, увидев оборванный провод, лежащий на земле, ни в коем случае не приближайтесь к нему на расстояние ближе 8 метров.

·                     СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, играть под ними, разводить костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов, запускать под проводами воздушных змеев.

·                     Если увидел оборванный провод, незакрытые или поврежденные двери трансформаторных будок или электрических щитов, НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ и незамедлительно сообщи взрослым.

·                     СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО открывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, заходить в трансформаторные будки, электрощитовые и другие электротехнические помещения, трогать руками электрооборудование, провода.

·                     Находясь на природе, ОПАСНО останавливаться на отдых вблизи воздушных линий электропередачи, либо подстанций и рыбачить под проводами линии электропередачи.

Главная опасность электрического тока состоит в том, что он не имеет запаха, цвета и действует бесшумно. Невозможно без специальных приборов почувствовать, находится ли данная часть электроустановки под напряжением или нет.

Уважаемые родители и все взрослые! Постоянно говорите детям о правилах электробезопасности. И помните, что именно вы являетесь примером для подражания! А проверить, насколько хорошо ребенок усвоил все перечисленные выше правила поведения с электричеством, поможет интерактивный мультипликационный персонаж Маша Лампочкина. У Маши есть своя страничка в интернете, где можно посмотреть мультики, поиграть и даже пройти квест!

(Переходи по QR-коду или по ссылке https://m.vk.com/.masha_lampochkina).

 
Управление приглашает налогоплательщиков на День открытых дверей

23 октября на территории региона пройдет День открытых дверей по вопросам исполнения налоговых уведомлений.

Сотрудники налоговой службы подробно расскажут в какой срок уплачиваются налоги по уведомлениям, какие категории граждан в Брянской области имеют право на льготы по имущественным налогам, какими способами можно получить налоговое уведомление, как рассчитывается НДФЛ с процентного дохода по вкладам, а также ответят на другие интересующие граждан вопросы. Тем, кто еще не получил налоговое уведомление на уплату, выдадут его дубликат и при желании подключат к «Личному кабинету физического лица». В дальнейшем он позволит получать уведомление в электронном виде и не пропустить срок уплаты.

Посетить налоговые органы можно с 09.00 до 20.00 по адресам:

·        г. Брянск, ул. Крахмалёва, д. 53;

·        г. Брянск, ул. Калужская, д. 6;

·        г. Клинцы, ул. Гагарина, д. 57;

·        г. Почеп, ул. Октябрьская, д. 2;

·        г. Унеча, ул. Октябрьская, д. 15.

 
В Управлении подвели итоги по поступлениям за 9 месяцев 2024 года

 

По данным УФНС России по Брянской области за 9 месяцев 2024 года в регионе собрано порядка 81 млрд рублей налогов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем платежей увеличился на 6,4 млрд рублей. При этом поступления в федеральный бюджет за отчетный период составили 39 млрд рублей или на 3,6 млрд рублей больше января – сентября 2023 года. Большая часть его налоговых доходов приходится на налог на добавленную стоимость. В консолидированный бюджет Брянской области поступило 43 млрд рублей, что на 2,8 млрд рублей больше, относительно поступлений 9 месяцев 2023 года. Большая часть его поступлений сформирована за счет налога на доходы физических лиц. Кроме того, в государственные внебюджетные фонды за текущий период поступило 36 млрд рублей страховых взносов на обязательное социальное страхование. По сравнению с прошлым годом объем платежей увеличился на 26 %.

Официальная ссылка https://www.nalog.gov.ru/rn32/news/activities_fts/15291230/

 

 
Жители Брянской области массово получают налоговые уведомления за 2023 годЖители Брянской области массово получают налоговые уведомления за 2023 год

В регионе продолжается массовая рассылка налоговых уведомлений для уплаты имущественных налогов и неудержанного работодателем НДФЛ за 2023 год. Оплатить налоги необходимо не позднее 2 декабря 2024 года.

Всего жителям Брянской области будет направлено 445 тысяч налоговых уведомлений для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов на общую сумму 2,2 млрд. рублей. НДФЛ будет предъявлен 14254 тысячам граждан на сумму 638,8 млн рублей.

Лидером по начисленным суммам является транспортный налог - 939 млн рублей или 43 % от начисленной суммы, на втором месте – налог на имущество физических лиц – 894 млн рублей – 40 %, и на третьем - земельный налог – 321 млн рублей.

240 тысяч налоговых уведомлений граждане получат через «Личный кабинет физического лица» и портал «Госууслуг». Остальным налогоплательщикам их направят заказными письмами по почте.

Оплатить налоги можно:

•        через сервисы ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

•        в личном кабинете портала «Госуслуг»;

•        в банке, в кассах местных администраций, РИРЦ или на почте по уникальному идентификационному номеру (УИН) или реквизитам платежа;

•        через банковские терминалы и мобильные устройства (смартфоны, планшеты) с помощью штрих-кода и QR-кода.


Официальная ссылка https://www.nalog.gov.ru/rn32/news/activities_fts/15289605/

 
Благоустройство дворовой территории г. Севска

При благоустройстве дворовых территорий по ул. Энгельса 51, 53 подрядной организацией были заменены бордюры, выполнено асфальтирование дворовых проездов и подходов к подъездам. Также установлены новые лавки и урны, смонтированы светильники уличного освещения.

При софинансировании собственников жилья выполнены работы по установке газонного ограждения, благоустроена стоянка для автомобилей, установлена сушка для белья.

На детской площадке установлено игровое оборудование.

При обращении через QR-код жителей домов оперативно проведена подсыпка газонов грунтом, с детской площадки убраны старые автомобильные покрышки и ржавое металлическое оборудование.

В начале сентября подрядной организацией будут устранен недостаток в виде лужи перед подъездом д. № 53 после выпадения осадков.

 
Введен режим «Чрезвычайная ситуация»

Распоряжением администрации Севского муниципального района от 23.08.2024 № 139-р в период с 12.00 час 23 августа 2024  года и до особого распоряжения на территории н.п. Ивачево Подлесно-Новосельского сельского поселения Севского муниципального района Брянской области введен режим "Чрезвычайная ситуация". Установлен местный уровень реагирования.

Мероприятия в режиме "Чрезвычайная ситуация" проводятся в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных  ситуаций и обеспечению пожарной безопасности  Севского муниципального района от 23.08.2024 г.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам:

МКУ «ЕДДС – 112 Севского муниципального района» - 112, 8/48356/9-70-41

Сектор по делам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций администрации Севского муниципального района - 8/48356/9-14-62

Подлесно-Новосельская сельская администрация - 8/48356/9-45-25

 
Новый алгоритм оказания первой помощи

С 1 сентября 2024 года вступает в силу приказ Минздрава РФ от 03.05.2024 № 220н «Об утверждении порядка оказания первой помощи».

Новый алгоритм оказания первой помощи является универсальным как для лиц, обязанных ее оказывать в соответствии с Федеральным законом или со специальными правилами, так и для обычных граждан.

Этим алгоритмом предлагается руководствоваться в работе по обучению оказанию первой помощи, в том числе, в рамках обучения по охране труда.

Для ознакомления и использования в работе рекомендуем использовать разработанную Ассоциацией СИЗ инфографику по актуальной ссылке https://asiz.ru/wp-content/uploads/2024/07/№23.pdf.

1592 1.jpg

 
Прием граждан по вопросам социальной поддержки в Севском районе

 

План-график проведения приёма граждан по вопросам социальной поддержки в Севском районе с 15 по 19 июля 2024 года

Дата, время приёма

Ф.И.О.

Контактный телефон

Место проведения

16.07.24 (10.00-13.00)

Безбородова Ольга Владимировна, заместитель главы администрации Севского района

8 920 849-32-22

г. Севск, ул. Р-Люксембург, д.50

администрация

15.07.24 (10.00-13.00)

Климова Валентина Егоровна, директор ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения

Севского района"

8(4835)69-70-97

г.Севск, ул.Ленина, д.51

КЦСОН

15.07.24-18.07.24 (10.00-13.00)

Домбровская Анна Петровна, начальник ГКУ "Отдел социальной защиты населения Севского района"

8 (4835)69-17-19

8 (4835)69-15-41

г.Севск, ул.Ленина, д.10

ОСЗН

15.07.24-19.07.24 (10.00-13.00)

Маркова Вера Павловна, заместитель начальника управления по работе с клиентскими службами в Севском  районе ОСФР по Брянской области

8 980 316-87-83

г.Севск, ул.Тургенева, д.62 ОСФР

15.07.24-19.07.24 (10.00-16.00)

Добродей Елена Владимировна, руководитель местной общественной приёмной Председателя Партии Единая Россия,

Директор ГКУ "ЦЗН Севского района"

8 910-236-66-50

г.Севск, ул.Ленина, д.10

ГКУ "ЦЗН Севского района"

 
В Управлении подвели итоги по поступлениям за первое полугодие 2024

 

По данным УФНС России по Брянской области за первое полугодие 2024 года в регионе собрано порядка 53 млрд рублей налогов, по сравнению с первым полугодием 2023 года объем платежей увеличился на 5,3 млрд рублей.

Поступления в федеральный бюджет за отчетный период составили 27 млрд рублей или на 5 млрд рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Большая часть его налоговых доходов приходится на налог на добавленную стоимость – более 22 млрд рублей (что на 5 млрд больше, чем в 2023 году).

В консолидированный бюджет Брянской области поступило 26 млрд рублей, что на 251 млн больше, относительно поступлений за первое полугодие 2023 года. Большая часть его поступлений сформирована за счёт налога на доходы физических лиц – 12,6 млрд рублей.

Кроме того, в государственные внебюджетные фонды за текущий период поступило 24 млрд рублей страховых взносов на обязательное социальное страхование, по сравнению с прошлым годом объем платежей увеличился на 6,5 млрд рублей.

 

 
Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота

Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота, ГЭКРС, коровье бешенство — медленно развивающаяся инфекционная прионная трансмиссивная болезнь взрослого КРС, характеризующаяся длительным, до 2,5 — 8 лет, инкубационным периодом и проявляющаяся поражением центральной нервной системы со 100% летальностью.

Историческая справка. Губчатая энцефалопатия впервые была зарегистрирована в 1985-1986 годах в Великобритании под названием «болезнь бешеной коровы». В последующие 10 лет произошло распространение ГЭ КРС на другие страны — Франция, Португалия, Швейцария, Германия, Нидерланды, Италия, Дания, Словакия, Финляндия и др. На сегодняшний день установлено, что ГЭ КРС появилась в результате экс-позирования на крупном рогатом скоте скрейпи (скрепи) — подобного агента (возбудителя скрейпи овец), находившегося в мясо-костной муке, которая и входила в рацион крупного рогатого скота. В России болезнь не регистрировалась.

Экономический ущерб. ГЭ КРС нанесла европейским странам громадный экономический ущерб, ввиду того, что было уничтожено около 4 миллионов голов крупного рогатого скота. Только одна Великобритания понесла экономический ущерб в сумме 7 миллиардов фунтов стерлингов.

Эпизоотологические данные. В естественных условиях к ГЭ КРС восприимчив крупный рогатый скот, особенно в 4-х летнем возрасте. Источником возбудителя инфекции являются больные и находящиеся в инкубационном периоде животные. Факторами передачи возбудителя инфекции являются продукты убоя овец, больных скрейпи, и КРС больного ГЭ.

Течение и симптомы болезни. Инкубационный период составляет от 2,5 до 8 лет, в отдельных случаях он может растягиваться до 25-30 лет. Течение болезни прогрессирующее, без ремиссий. Болезнь протекает без повышения температуры тела животного, при сохраняющемся аппетите. Несмотря на нормальный аппетит, у коров снижается молочная продуктивность. Клиническое проявление болезни характеризуется признаками поражения центральной нервной системы.  При ГЭ выявляем три типа нервных явлений.

Первый тип нервных явлений сопровождается развитием у животных чувства страха, нервозности, агрессивности, скрежета зубами, беспокойства, боязливости. Вышеперечисленные симптомы встречаются у 98% больных животных.

Второй тип нервных явлений характеризуется наличием у больных животных двигательных расстройств: рысистые движения, «загребание передними конечностями», «подкашивание» задних ног, приподнятый хвост

При третьем типе нервных явлений происходит нарушение чувствительности, когда у больных животных отмечаем гиперстезию при шуме, прикосновении и свете. Продолжительность болезни от нескольких недель до 12 месяцев и больше. Болезнь всегда заканчивается смертью животного.

Патологоанатомические изменения. При вскрытии павших животных характерные патологоанатомические изменения либо отсутствуют, либо слабо выражены).

Диагноз. Для диагностических исследований в  лабораторию  посылают:

— мозг крупного рогатого скота после исследования на бешенство и другие вирусные инфекции после неподтверждения диагноза;

— мозг крупного рогатого скота из мясокомбинатов (0,01% от забитых животных старше 3-х лет).

Патологический материал (головной мозг) берут от животных с клиническими признаками поражения центральной нервной системы). При этом мозг для  исследований необходимо брать у животных сразу после их убоя или гибели.

Специфическая профилактика. При ГЭ КРС не вырабатывается ни клеточного, ни гуморального иммунитета, поэтому до сегодняшнего дня в мире не создано никакой вакцины.

Лечение. Лечение неэффективно, прогноз при заболевании неблагоприятный.

Профилактика. Основой профилактики для благополучных стран являются: недопущение завоза из неблагополучных зон или стран племенного скота, мяса, консервов, субпродуктов и полуфабрикатов, мясо-костной муки, спермы, эмбрионов, технического жира, кишечного сырья и других продуктов и кормов животного происхождения от жвачных; тщательный контроль за закупками племенного скота и биологических тканей, особенно из неблагополучных стран; запрет скармливания жвачным животным мясо-костной и костной муки от крупного рогатого скота и овец.

Начальник ГБУ Брянской области
«Севская межрайветстанция»
Н.А. Титкова

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 38