70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Выплата пенсии за 7 января будет произведена на Брянщине досрочно

Выплата пенсии в январе будет произведена на Брянщине в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области и региональным Управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП «Почта России». При этом тем, кто обычно получает пенсию 7 числа, в январе её выплатят досрочно – 5 и 6-го

 
Прожиточный минимум брянского пенсионера вырастет в 2021 году на 740 рублей и составит 9860 рублей

Прожиточный минимум пенсионера Брянской области вырастет в 2021 году на 740 рублей и составит 9860 рублей. Брянской областной Думой принят соответствующий закон - «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Брянской области на 2021 год». Такой документ утверждается ежегодно и является основанием для установления федеральной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам (ФСД). В течение года величина прожиточного минимума пенсионера не пересматривается. Напомним, право на получение доплаты имеют неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых меньше величины регионального прожиточного минимума пенсионера. С 1 января 2019 года порядок расчета ФСД изменен. По новому закону, при определении суммы материального обеспечения теперь не учитываются суммы индексации выплат – пенсии и ЕДВ. Прибавка, которая получается в результате индексации, выплачивается сверх прожиточного минимума пенсионера. По предварительным данным, федеральную социальную доплату к пенсии в 2021 году получат более 36 тысяч жителей Брянщины.

 
С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров будут увеличены

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих брянских пенсионеров будут увеличены, исходя из увеличенных на 6,3% размеров фиксированной выплаты (6044,48руб.) и стоимости одного пенсионного коэффициента (98,86руб.) В Брянской области страховая пенсия с 1 января будет увеличена более чем у 270 тысяч неработающих пенсионеров. Средний размер страховой пенсии по старости вырастет на 840 рублей и составит 16270 руб. Обращаем внимание брянских пенсионеров на то, что с 1 января 2021 года будет увеличена только страховая пенсия. Увеличение государственной пенсии пройдет с 1 апреля. При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальная, в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, - увеличение к ней после индексации. Прибавку к пенсии в результате вступивших изменений получат также неработающие получатели страховой пенсии, которым была установлена федеральная социальная доплата к пенсии. Напомним, с 2019 года механизм индексации пенсии гражданам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии, изменен. Сначала устанавливается социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения до уровня прожиточного минимума пенсионера, принятого в регионе (на Брянщине в 2021 году это 9860 рублей), и только затем осуществляется индексация самой пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом последующем году будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму текущей индексации пенсии и ЕДВ. Работающим пенсионерам, а их в области более 54 тысяч, индексация страховой пенсии будет произведена, но выплата пенсии продолжится пока в прежнем размере, как это предусмотрено законом. После увольнения пенсионер получит пенсию, увеличенную на все индексы, на которые она не увеличивалась за период работы.

 
Выплата пенсии за декабрь прошла на Брянщине без сбоев

Выплата пенсии за декабрь прошла на Брянщине без сбоев. Она была произведена в соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области и региональным Управлением Федеральной почтовой связи - филиалом ФГУП «Почта России». Объем произведенных жителям Брянщины выплат составил в декабре около 7 миллиардов рублей. В целом за 2020 год, по предварительным данным, объем выплат превысил 85 млрд. рублей.

 
Что нужно успеть сделать жителям Брянщины до конца года?

До конца 2020-го жителям Брянщины необходимо сделать еще несколько важных дел. Обращаем на них особое внимание и просим не откладывать в долгий ящик. Тем более, что 31 декабря – предпраздничный, нерабочий день. 1. Определиться с форматом трудовой книжки. Все работающие граждане до 31 декабря должны определиться, в какой форме будет вестись их трудовая книжка: бумажной или электронной. Если сотрудник выбирает электронную версию, то работодатель делает соответствующую запись в бумажной трудовой и выдает ее на руки работнику. Начиная с 2020 года, все сведения о трудовой деятельности фиксируются в электронном виде, вне зависимости от выбора ведения трудовой книжки. 2. Изменить решение о смене страховщика и о выборе управляющей компании. Граждане, которые в течение 2020 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений другому страховщику, могут не позднее 31 декабря уходящего года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. До 31 декабря также можно выбрать и другую управляющую компанию по инвестированию пенсионными накоплениями. 3. Оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид. До 31 декабря 2020 года включительно гражданам, пользующимся автомобильным знаком “Инвалид”, необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид. Делается это онлайн, через личный кабинет на портале Госуслуг, сайте Федерального реестра инвалидов (ФРИ) или лично в МФЦ. С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке можно будет только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 180