70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Погода в Севске

Гражданам, которые взяли на себя сопровождение инвалидов, престарелых и детей, оставшихся без опеки, полагается специальная выплата

Пенсионный фонд России приступил к выплатам гражданам, которые с апреля по июнь этого года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей.

 

 
Пенсионный фонд выплатит семьям с детьми до 16 лет дополнительные 10 тысяч рублей по указу президента

Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей. Родителям, усыновителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно. Родители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-либо заявления. Еще раз отметим, для получения выплаты 10 тыс. рублей за июль родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства предоставляются автоматически. Начиная с апреля выплаты по указу президента уже получили почти 19 млн семей, воспитывающих 25,5 млн детей. Общая сумма выплат им достигла 274 млрд рублей. Ежемесячная выплата 5 тыс. рублей предоставлена 4,1 млн семей на 4,4 млн детей, единовременная выплата 10 тыс. рублей предоставлена 14,8 млн семей на 21 млн детей.

 
На Брянщине охват семей, обеспеченных выплатами по указу Президента, один из самых высоких в России – более 90 %

На Брянщине охват семей, обеспеченных выплатами по указу Президента, один из самых высоких в России – более 90 %. Более 126 тысяч брянских семей подали заявление на выплату 10 тысяч рублей в соответствии с постановлением* Правительства, вступившим в силу 20 мая. Выплата средств началась 1 июня. Брянским семьям уже перечислено около 1 млрд. 667 млн. рублей. Напомним, семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, средства перечисляются в пределах трёх рабочих дней. Восьмидневный срок является предельным и в некоторых случаях может быть уменьшен. Большинство семей обратилось за выплатой через Портал госуслуг, где можно отслеживать статус заявления в электронном кабинете родителя. В случае отказа родитель получает соответствующее уведомление. Решение об отказе может быть вынесено, если родители лишены родительских прав, живут за пределами России или, например, являются гражданами другой страны. По причине ошибок в заявлениях отказы выносятся редко, поскольку в ходе их рассмотрения Пенсионный фонд проводит отдельную работу по сверке данных. В отдельных случаях обратиться за единовременной выплатой необходимо лично в клиентскую службу Пенсионного фонда или многофункциональный центр. Сделать это нужно опекунам или попечителям. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате и ответы на часто задаваемые вопросы.

* Постановление Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года №474 вносит изменения в Указ Президента РФ от 7 апреля 2020 года №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

 
Более 500 брянских долгожителей получат в июле персональное поздравление Президента России Владимира Путина

Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области продолжают ежемесячно производить сбор и обработку сведений о долгожителях, ветеранах Великой Отечественной войны, отмечающих юбилейные и круглые даты (начиная с 90-летия).

 

 
Срок уведомления работников о переходе на цифровые трудовые книжки продлен до 31 октября 2020 года

Срок уведомления работников о переходе на электронные трудовые книжки, который истекает 30 июня 2020, решено продлить.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 162