70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Статьи по жалобам
Аналитическая справка о результатах работы с обращениями граждан за 2020 год в администрации Севского муниципального района

За 2020 года  в администрацию Севского муниципального района  поступило 187 обращений, из них 163 письменных и 24 устных. За аналогичный период 2019 года их  было 219  (185 письменных и 34 устных), то есть  количество уменьшилось на 32.

Переадресовано для исполнения по месту жительства граждан из вышестоящих органов - 42 письменных заявления.

Число поступивших обращений от иногородних граждан составляет – 22.

Решены положительно- 54 обращения граждан, даны разъяснения на 133 .

Авторами 60 обращений являются жители преклонного возраста.      Рассмотрено с выходом на место 83 обращение, что помогает исполнителям более объективно  рассматривать  и   качественно давать ответы на вопросы, поставленные жителями.

За отчетный период принято граждан по личным вопросам– 24 человека.

Итоги анализа обращений граждан за 2020 год свидетельствуют о том, по вопросам коммунального хозяйства поступило 39 обращений. Это вопросы по осмотру технического состояния крыши дома № 3 по ул. Мира в п. Косицы, стоимости услуг по откачке жидких бытовых отходов в г. Севске, тарифах на воду и канализацию, работе водоразборной колонки в Стрелецкой слободе, перебоям с водой в многоквартирном доме по ул. Энгельса, в с. Пушкино, водоснабжению в с. Саранчино и в с. Лемешовка, сбору мусора и начислению за твердые бытовые отходы в сельской местности, установке и переносу мусорных контейнеров в городе.

Тематика обращений по  вопросам градостроительства и архитектуры   составляет -40: уличное освещение участка по ул. Луначарского, пер. Комсомольский, улиц в п. Заречный, в д. Грудская, с. Подывотье и в п. Покровский, газификация частного дома в с. Подлесные Новоселки и новых домов по ул. Пушкарной в г. Севске, проведение работ по благоустройству территории около частного дома, городского парка, подъезда  к дому по ул. Ленина, организация условий мест для детского отдыха (детские спортивные площадки),  выявленным недостаткам при благоустройстве территории многоквартирных домов, спила больших переросших деревьев в городе.

Вопросы строительства  затронуты в 25 заявлениях,  в которых указывалось на строительство участков дорог по ул. Р-Люксембург, ул. Казацкой, ул. Набережной, ул. Луначарского, ул. Карла Либкнехта, ул. Энгельса,  и по ул. Колчевка в с. Пушкино, а также на строительство тротуаров по ул. Кирова, ул. Энгельса, ул. Пушкарной, ул. Некрасова в г. Севске.

Зарегистрированы обращения социального обеспечения, которых было 13. Это получение звания «Ветеран труда», награждение орденом «Родительская слава», оказание материальной помощи и предоставление льгот, получение муниципальной пенсии.

Просьбы жилищного характера отмечены в 22- обращениях, которые поступали от разной категории граждан по улучшению жилищных условий.

По вопросам уточнения границ земельных участков, их благоустройство  и землепользование на территории -11.

Присланы 10 письменных заявлений от иногородних заявителей, касающиеся захоронения или увековечения погибших их родственников в годы Великой Отечественной войны в Севском районе, а также розыска информации, документов о боевом пути и профессиональной деятельности гражданина, ранее участвующего в ВОВ и  проживавшего в районе.

Вопросы сельского хозяйства – 8;  по ненадлежащему содержанию домашних животных – 6, гибели пчел на пасеках в Севском районе - 2.

Среди почты имеются заявления и по другим вопросам.

 

Мотовилина В.А., ведущий специалист отдела правовой,
кадровой и организационно-контрольной работы