70-летие Победы

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Градостроительство

Жилье в селе

Занятость населения

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Контрольно - счетная палата

Совет Народных Депутатов

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Погода в Севске

Информация отдела ОПЕКИ
Лишение и ограничение родительских прав, восстановление в родительских правах: понятие и основные отличия

Несовершеннолетние дети являются особой категорией населения, которая находится под отдельной защитой и охраной государства. В частности, специальные уполномоченные на это органы следят, чтобы родители тщательно соблюдали свои обязанности по отношению к детям и не создавали угрозы для их здоровья и жизни. В противном случае к ним могут быть применены определенные меры воздействия, наиболее суровыми из которых являются ограничение и лишение родительских прав.

 

 
Формы устройства детей в семью

 

Одним из основных прав ребенка является право жить и воспитываться в семье, которая является для детей естественной средой обитания, той средой, в которой закладываются основы для естественного физического и духовного развития человека.

 

 
Информация для граждан, желающих стать опекунами или попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерацией гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным или не полностью дееспособным в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

 

 
Уважаемые жители Севского района! Проявите милосердие!

Отдел семьи, молодежи и демографического развития администрации района располагает сведениями о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей из регионального банка данных, которые согласно ст. 54 Семейного кодекса, как и все дети в нашей стране имеют право жить и воспитываться в семье, но на сегодняшний день волею судеб лишились семейного очага , лишились заботы и поддержки . Это (список детей прилагается)

 
«Жильё-сиротам»

Решение вопроса о предоставлении жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа является одним из приоритетных направлений деятельности всех органов государственной власти.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3