70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Градостроительство

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Совет Народных Депутатов

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Погода в Севске

Новости Брянской Природоохранной прокуратуры
Разъяснение законодательства в рамках правового просвещения

Что такое утилизационный сбор?

Как следует из положений части 1 статьи 24.1 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», утилизационный сбор – это обязательный взнос, взимаемый за каждое колесное транспортное средство (шасси), каждую самоходную машину, каждый прицеп к ним, ввозимые в Российскую Федерацию или произведенные, изготовленные в Российской Федерации, который уплачивается в целях обеспечения экологической безопасности, в том числе для защиты здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия эксплуатации транспортных средств, с учетом их технических характеристик и износа.

 

 
Внесены изменения в перечень вопросов местного значения сельских поселений в Брянской области

С 01.01.2018 в связи с вступлением в силу Закона Брянской области от 25.12.2017 № 109-З «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области в части совершенствования муниципального земельного контроля» к вопросам местного значения сельского поселения не относится осуществление муниципального земельного контроля в границах поселения.

 

 
Пожарная безопасность в лесу. Нарушения и наказания

Брянская область отнесена к районам с высокой степенью экологической напряженности, что обусловлено радиационным загрязнением территории от аварии на Чернобыльской АЭС. Брянские леса являются наиболее пострадавшими в России и почти треть государственного лесного фонда области загрязнена радионуклидами. При возникновении на этой территории лесных пожаров существует большая угроза вторичного радиоактивного загрязнения и увеличению дозовых нагрузок на население.

 
Изменения в законодательстве об охоте

20 апреля 2014 года Приказом Минприроды России от 10.12.2013г. № 581 внесены существенные изменения в правила и сроки охоты на косулю европейскую, лося, медведя и волка, ограничились сроки охоты на взрослых лосей.

 
Ответственность за несвоевременное предоставление отчетов в сфере отходов производства и потребления

Основными принципами государственной политики в области обращения с отходами является доступ в соответствии с законодательством Российской Федерации к информации в области обращения с отходами. Индивидуальные предприниматели и юридические лица при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, обязаны, в том числе предоставлять в установленном порядке необходимую информацию в области обращения с отходами.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2