Новости

ПЕРЕПИСЬ 2021

Севский район

Нормативные правовые акты

Муниципальные услуги

Кадровое обеспечение

Выборы (ТИК)

Национальные проекты

Обращения граждан

Противодействие коррупции

"Цифра" к нам пришла

История Отечества

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Имущественная поддержка

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Социальный фонд России

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Нормативно-справочная информация
Всероссийский конкурс лучших практик трудоустройства молодежи 2024 года

Конкурс проводится во исполнение пункта 27 Плана мероприятий по реализации Долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2021 года № 3581-р

Сайт Минтруда России: https://mintrud.gov.ru/events/1387

Телеграм-канал: https://t.me/konkursmolodezh

 
Стартовали Всероссийские конкурсы в области охраны труда

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в рамках в рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд» с 10 июня по 10 сентября 2024 года проводятся Всероссийские конкурсы в области охраны труда:

1.  «Лучший специалист по охране труда».  К участию допускаются специалисты и руководители служб по охране труда и другие профессионалы, деятельность которых напрямую связана с охраной труда. По итогам конкурса будет определено 12 призеров в четырех номинациях.

2.     «Лучший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области охраны труда». Конкурс открыт для команд и индивидуальных участников из числа представителей региональных органов исполнительной власти.

3.     «Лучшие цифровые решения по охране труда». К участию приглашаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые эффективно используют передовые технологии и искусственный интеллект в области охраны труда.

4.     «Лучшая организация крупного бизнеса в области охраны труда» — для компаний всех сфер экономики, действующих на территории России. В конкурсе представлены две категории: компании с численностью до 1000 сотрудников и компании с численностью более 1000 человек.

5.     «Лучшая бюджетная организация в области охраны труда». Конкурс направлен на выявление лучших практик в государственных учреждениях. Заявки могут быть поданы ими самостоятельно или через региональные, отраслевые объединения работодателей или профсоюзы на местах.

6.     «Лучшая организация малого и среднего бизнеса в области охраны труда». Конкурс будет проводиться по двум номинациям: для компаний с количеством сотрудников до 100 человек и для компаний свыше 100 человек.

Заявки на участие можно подать на сайте https://kot.vcot.info/ до 30 июня 2024 года. Подведение итогов конкурса и торжественная церемония награждения победителей и призеров пройдет 11 сентября 2024 года на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

Приглашаем специалистов по охране труда предприятий, руководителей организаций, учреждений, осуществляющих деятельность на территории Брянской области, принять участие во Всероссийских конкурсах.

 

 
Работодателей Брянской области приглашаем принять участие во Всероссийском фотоконкурсе «Охрана труда в действии»

В рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд», организованной Минтрудом России и ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, с 3 июня по 13 сентября проводится Всероссийский фотоконкурс на лучшую фотоработу "ОХРАНА ТРУДА В ДЕЙСТВИИ".

Целями проведения Фотоконкурса являются повышение интереса и воспитание культуры охраны труда, популяризация безопасности на рабочих местах, вовлечение молодежи в трудовые профессии.

Подать заявку на участие во Всероссийском фотоконкурсе можно на сайте: https://fotokonkurs.vcot.info. Участвовать может любой гражданин России вне зависимости от возраста.

Календарь Фотоконкурса:

с 3 июня до 14 июля все желающие размещают свои заявки на официальном сайте мероприятия - fotokonkurs.vcot.info;

с 15 июля по 11 августа проходит открытое голосование на официальной странице общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд» в социальной сети ВКонтакте;

50 лучших работ планируются к размещению на площадке ВНОТ-2024 в г. Сочи с 10 по 13 сентября;

в один из дней работы ВНОТ-2024 в г. Сочи запланирована торжественная церемония награждения победителей и призеров фотоконкурса.

Контакты для обратной связи: kaledkin@vcot.info, +7 9061611112, главный специалист ВНИИ труда Каледкин Денис Владимирович.

 

Контакт департамента социальной политики и занятости населения Брянской области: (4832) 30-32-70, отдел охраны труда и социально-трудовых отношений.

 

 
Памятка при выполнении работ в ограниченных и замкнутых пространствах

К работам в ограниченных и замкнутых пространствах относятся работы, которые проводят сотрудники предприятий в пространственно-замкнутом (ограниченном) объекте, который не предназначен для постоянного пребывания в нем работников. Входы и выходы из объекта затруднены, а параметры воздухообмена недостаточны для поддержания дыхания работников

Скачать:
Скачать этот файл (Памятка.pdf)Памятка.pdf[ ]1530 Kb
 
Информационный материал по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья работающих (предоставлен Министерством здравоохранения РФ)

Федеральным проектом «Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография», который реализуется в Российской Федерации с 2019 года, предусмотрено внедрение корпоративных программ (далее – КП), содержащих наилучшие практики по укреплению здоровья работников, во всех субъектах Российской Федерации.

В 2019 году ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии  и профилактической медицины» Минздрава России были разработаны методические материалы: корпоративные модельные программы «Укрепление здоровья работающих», приложение к корпоративным программам «Укрепление здоровья работающих», «Библиотека корпоративных программ укрепления здоровья работников».

Корпоративные программы укрепления здоровья работающих включают мероприятия в сфере профилактики факторов риска неинфекционных заболеваний, укрепления здоровья на рабочем месте и направлены на профилактику потребления табака, здоровое питание, повышение физической активности, сохранение психологического здоровья и благополучия, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, профилактику заболеваемости COVID-19, содержат также комплексные программы укрепления здоровья. На данный момент разрабатывается блок мероприятий по сохранению и укреплению репродуктивного здоровья в модельных корпоративных программах укрепления здоровья работников.

По итогам 2019–2023 годов и 1 квартала 2024 года по результатам федерального проекта по Российской Федерации:

85 субъектов Российской Федерации внедрили корпоративные программы, содержащие наилучшие практики по укреплению здоровья работников. Работодатели с привлечением медицинских работников центров общественного здоровья и медицинской профилактики и центров здоровья проводят мероприятия по обследованию работников, лекционные занятия и организуют школы  по формированию здорового образа жизни, отказа от курения и употребления алкогольных напитков, перехода на здоровое питание.

В целом следует отметить, что разработка и внедрение корпоративных программ, направленных на улучшение здоровья работников, активно осуществляется в субъектах Российской Федерации, о чем свидетельствует рост как количества КП. Так в 2021 году было внедрено 171 КП в 42 субъектах,  в 2021 году – 2 060 КП в 42 субъектах, в 2023 году – 5 617 КП в 85 субъектах, на 01.04.2024 – 6 347 КП.

По состоянию на 01.01.2024 число предприятий Российской Федерации,  на которых внедрены и реализуются корпоративные программы, составляет 5 617, в том числе, в сфере здравоохранения – 1 092, образования – 2 691, промышленности – 318, транспорта – 55, сельского хозяйства – 37, бытового обслуживания – 79, торговли – 36, экономики и финансов – 34, государственного и муниципального управления – 310,  в иных сферах деятельности – 965 (целевое значение – 85 регионов).

По состоянию на 01.04.2024 число предприятий Российской Федерации,  на которых внедрены и реализуются корпоративные программы, составляет 6 347, в том числе, в сфере здравоохранения - 1 286, образования – 3 005, промышленности – 361, транспорта – 58, сельского хозяйства – 45, бытового обслуживания – 85, торговли – 42, экономики и финансов – 44, государственного и муниципального управления – 369, в иных сферах деятельности – 1 041 (целевое значение –  85 регионов).

Корпоративные программы реализуются в организациях образования и науки (47,3 %), здравоохранения (20,3 %) и промышленности (5,7 %).

Численность работников, охваченных КП, составляет более 2 млн человек. Доля работников предприятий промышленности самая многочисленная и составляет 0,5 млн человек или 36 % от всех работников, охваченных КП. Самым крупным промышленным предприятием с численностью 73 тыс. работников является Красноярское представительство ПАО «Норникель» (Красноярский край, Сибирский ФО) и ОАО «Северсталь» в г. Череповец (Вологодская обл., Северо-Западный ФО) с численностью работников 26 200 человек.

Самыми многочисленными отраслями по количеству предприятий являются образование и наука – 2 400 предприятий, здравоохранение – 1 023 медицинских организаций.

Количество предприятий, в которых разработана КП, с 2020 года по I квартал 2024 года увеличилось в 13 раз – с 527 до 6 347. Максимальное количество КП  в Челябинской области (1 165 КП), Новосибирской области (515 КП) и Республике Коми (441 КП).

Практически во всех КП реализуются мероприятия, направленные  на повышение грамотности работников о здоровье (97 %). Мероприятия, направленные на устранение таких факторов риска как низкая физическая активность, включены в 97 % КП, нерациональное питание – в 86 % КП. Мероприятия по профилактике курения определены в 82 % КП, пагубного употребления алкоголя – в 66 % КП. Содержат мероприятия, направленные  на профилактику стресса и охрану психического здоровья,             85 % КП. Мероприятия, направленные на создание условий на предприятии для улучшения здоровья работников, разработаны в 88 % КП.

Мероприятия, финансируемые из средств предприятия, содержат от 7 % КП. Наиболее часто на КП бюджет выделяется на промышленных предприятиях  (35 % КП). Размер бюджета значительно отличается по отраслям. Самый большой размер бюджета выделяется на промышленных предприятиях – почти 812 млн. руб., что составляет 98 % от размера всех бюджетов для КП. На остальные отрасли выделяется 0,01 % - 0,74 %.

23 корпоративные программы отвечают критериям лучших практик, которые реализуются в следующих субъектах Российской Федерации: Владимирская, Калужская области, Камчатский край, Курганская, Московская области, Республика Татарстан, Самарская, Свердловская, Ульяновская области, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий автономный округ (Тюменская область).

Для методического сопровождения процесса разработки корпоративных программ укрепления здоровья работников и широкого их внедрения  на территории Российской Федерации ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России разработал специальный инструмент – цифровую платформу Атрия, которая доступна по ссылке в сети Интернет https://atriya.gnicpm.ru/.

Платформа Атрия является первичным компонентом для внедрения целевых корпоративных программ в трудовом коллективе. Платформа Атрия состоит  из открытой и закрытой части. Открытая часть доступна любому пользователю сети Интернет, в ней представлена география исследования и рекомендации  по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья работников. Доступ в закрытую часть платформы Атрия осуществляется по паролю, к закрытой части относятся: опросник для работника (которой используется для всесторонней оценки состояния здоровья работников, углубленной оценки потребностей  в реализации корпоративной программы, а также для оценки ряда целевых индикаторов эффективности программы), опросник для работодателя (который направлен на общую оценку ситуации, понимание приоритетов и возможностей  в реализации программ, направленных на укрепление здоровья работников), результаты опроса работников организации, результаты опроса работников  на региональном уровне и калькулятор сбережений на рабочем месте. Работа  с ресурсом осуществляется с помощью браузеров Google Chrome, Mozilla FireFox, Opera, Internet Explorer актуальных версий. Добавлен блок «Образование»,  в котором размещена информация о предстоящих циклах обучения, связанных  с корпоративными программами.

Одно из преимуществ платформы Атрия – это возможность моментально  и автоматически генерировать результаты опроса работников организации  по завершению опроса с персональными рекомендациями по имеющимся у него факторам риска и уровню грамотности в вопросах здоровья. Работодателю доступны результаты опроса работников его организации в агрегированном виде, которые представлены с графическим модулем, также их можно выгрузить  в формате Excel на персональный компьютер.

К концу 2023 года в опросе приняло участие более 1 300 работодателей  и более 81 600 работников из 42 регионов Российской Федерации.

Библиотека лучших корпоративных практик размещена на сайте ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины» Минздрава России: Модельные корпоративные программы на различных предприятиях, ссылка https://gnicpm.ru/public_health/korporativnye-programmy- ukrepleniya-zdorovya-rabotayushhih.html и служит для дальнейшего тиражирования накопленного опыта в субъекты Российской Федерации.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 18