70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Погода в Севске

Новости прокуратуры Севского района
Внесены изменения в закон «Об исполнительном производстве», касающиеся вопросов списания с гражданина в счет погашения долга по исполнительным документам

По закону судебные приставы-исполнители имеют право списывать с гражданина в счет погашения долга по исполнительным документам не все его доходы.

 

 
Право работника на получение информации о заработной плате

В соответствии с частью 1 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

 

 
О реализации табачной продукции и табачных изделиях (ограничения и запреты в сфере торговли)

Оборот табачных изделий в России строго регулируется действующим законодательством, в том числе и порядок их продажи.

 

 
С октября для блокировки программ с пиратским контентом нужно будет применять новые правила

Согласно Федеральному закону от 08.06.2020 N 177-ФЗ правообладатель сможет обратиться в Роскомнадзор за ограничением доступа к программе, через которую незаконно распространяются: - объекты авторских (смежных) прав (кроме, например, фотопроизведений); - сведения о том, как получить эти объекты в информационно-телекоммуникационных сетях (далее - сеть). Для такого обращения нужен вступивший в силу судебный акт. В настоящее время это не запрещено, поскольку ограничение доступа возможно в отношении любого информресурса. Вместе с тем авторы поправок отмечали, что есть разные подходы к толкованию термина "информресурс". Из-за этого у правообладателей возникают трудности с блокировкой программ. Уточнение Закона об информации поможет исправить ситуацию. Кроме того, с октября начнет действовать специальный порядок блокировки информации, нарушающей авторские (смежные) права с помощью программ, а также самих этих программ. Выделим основные этапы блокировки: - Роскомнадзор в течение 3 рабочих дней определит владельца программы и лицо, которое ее разместило в сети (далее - лицо); - затем в течение этого же срока ведомство направит лицу электронное уведомление о нарушении; - в течение рабочего дня с момента его получения лицо будет обязано сообщить владельцу программы о том, что нужно незамедлительно заблокировать доступ к объектам или сведениям; - в течение рабочего дня с момента получения этого сообщения владелец программы должен будет выполнить требование. Если он этого не сделает, лицо будет обязано ограничить доступ к программе в течение 3 рабочих дней с момента получения уведомления от Роскомнадзора; - если лицо и (или) владелец программы не выполнят свои обязанности, информация о необходимости блокировки программы поступит оператору связи.

Помощник прокурора юрист 3 класса

А.Н. Снытко-Журкина

 
По 15 сентября 2020 г. включительно иностранцы могут получать патенты и разрешения на работу в упрощенном порядке

Указом Президента РФ от 15 июня 2020 г. N 392 установлено, что по 15 сентября 2020 г. включительно приостановлено течение отдельных сроков, установленных для пребывания (проживания) в России иностранцев, а также для соотечественников, проживающих за рубежом. Изначально принятые меры действовали по 15 июня. С 16 июня по 15 сентября действует упрощенный порядок получения патентов иностранцами, прибывшими в Россию в визовом порядке, и разрешений на работу для лиц, въехавших в безвизовом режиме. Более не предусмотрено продление сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранцев; сроков, на которые иностранцы поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства. Указ вступил в силу 16 июня 2020 г.

Помощник прокурора юрист 3 класса

А.Н. Снытко-Журкина

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 64