70-летие Победы

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Экономика

Развитие конкуренции

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Градостроительство

Занятость населения

Культура

Молодежная политика

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

Правопорядок

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

ФГБУ "ФКП Росреестра"

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Контрольно - счетная палата

Совет Народных Депутатов

Законодательная карта

Информационные системы

Погода в Севске

Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций

Крещенские купания

19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня. В крещенский сочельник и в сам день Крещения Господня во всех право-славных храмах после Божественной литургии совершается обряд Великого освящения воды. Освященная крещенская вода - величайшая святыня. Ее хранят в течение всего года, употребляя в небольшом количестве утром натощак, предварительно прочитав специальную молитву. Считается, что, окунувшись в нее, люди освобождаются от грехов. Многие отважатся в этот день искупаться в проруби, купели или другом природном источнике. На заседании комиссии ЧС и ОПБ администрации района разработан ряд мероприятий в целях предотвращения происшествий и недопущения несчастных случаев на воде в Крещенскую ночь. Как и в прошлые годы, в 2017 году местом массового купания людей оп-ределен святой источник в поселке Рождественский. Во взаимодействии с администрацией Новоямского сельского поселения, на территории которо-го находится святой источник, оборудованы трап и настил к купели, подве-дено электроосвещение, определены места для переодевания и стоянка для автомобилей. На случай снегопада планируется привлечь спецтехнику для расчистки подъездных путей. На месте крещенских купаний на Рождественском источнике будет орга-низовано дежурство ответственных лиц администрации района и Новоям-ской сельской администрации, сотрудников МО МВД России "Севский", ме-дицинских работников. Соблюдайте правила безопасности во время крещенских купаний.

 


 

Сжигание сухой травы грозит пожарами

Самые распространенные природные пожары – это травяные палы. В большинстве случаев причиной таких возгораний является человеческий фактор. Безответственное отношение поджигателей к имуществу и здоровью окружающих приводит к необратимым последствиям.

С приходом жаркой погоды количество выездов пожарных увеличивается в несколько раз. Основная причина такого роста – горение сухой травы и стерни. Их бесконтрольное сжигание представляет наибольшую опасность для сельского хозяйства и жителей села, города. Палы сухой травы и стерни становятся настоящим бедствием. Они быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение стерни и сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения. Сжигание стерни и сухой травы оборачивается тем, что плодородный слой почвы будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Травяные палы вызывают очень сильное задымление. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или соломы, может распространяться на многие километры. Во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду. Часто травяные палы уничтожают молодые посадки леса среди сельскохозяйственных полей. Отдел безопасности жизнедеятельности человека администрации района напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы.


Добровольная сдача оружия

Выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Указ Губернатора Брянской области "О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ "

Указ Губернатора Брянской области "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 5 МАРТА 2013 ГОДА № 201"О МЕРАХ ПО ПРЕЖДЕНИЮ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ОРУЖИЯ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ "

 

В 2015 году жители Брянской области получили за добровольно сданные оружие, боеприпасы и взрывчатку 499 943,5 тысяч рублей, из них жители Севского района получили 30 тысяч рублей. Для нашего региона проблема незаконного хранения оружия и боеприпасов особенно актуальна. После кровопролитных боев, проходивших на территории Брянской области в период Великой Отечественной войны, оружие и боеприпасы периодически всплывают в самых разных точках области. Хранение таких находок, как и попытки самостоятельной их реализации, могут привести к самым тяжелым последствиям. «Черные копатели», самостоятельно разбирающие обнаруженные боеприпасы, рискуют получить тяжелые травмы и даже лишиться жизни. Одна из инициированных брянской полицией долгосрочных целевых программ по профилактике преступности дала гражданам возможность получать вознаграждение за добровольную сдачу опасных находок. Также предусмотрены выплаты и за предоставление в органы внутренних дел достоверной информации, о месте нахождения незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия, в том числе - времен Великой Отечественной. Гражданин, изъявивший желание сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы за вознаграждение, обращается по своему выбору в любой территориальный орган внутренних дел. При этом сохраняется конфиденциальность обращения. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества и материалы, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления. Они получают денежное вознаграждение, установленное комиссией органа внутренних дел. Жители Севского муниципального района в 2015 году получили за добровольную сдачу оружия и боеприпасов 30 тысяч рублей. Среди сданного 3 единицы огнестрельного оружия, более 1000 патрон, порох и получено 16 достоверной информации, о месте нахождения незаконно хранящихся взрывных устройств, боеприпасов и оружия, в том числе - времен Великой Отечественной. За прошедший период 2016 года, жители г. Севска брянской области за добровольную сдачу оружия и боеприпасов получили 6 тысяч рублей. Согласно пункта 4 порядка выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Указа Губернатора Брянской области № 201 от 5 марта 2013 года,

денежное вознаграждение гражданам за добровольную сдачл незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств выплачивается в следующих размерах:

  • боевое ручное стрелковое оружие - 7000 рублей за одну единицу;
  • охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы указанного оружия, - 6000 рублей за одну единицу;
  • охотничье пневматическое оружие (свыше 7,5 Дж), огнестрельное гладкоствольное оружие, спортивное гладкоствольное оружие, в гом числе обрезы указанного оружия, огнестрельное оружие ограниченного поражения - 5000 рублей за одну единицу;
  • ручное реактивное оружие, гранатометы - 3500 рублей за одну единицу;
  • Тазовые револьверы, пистолеты, в том числе с измененными тактико-техническими характеристиками, - 2000 рублей за одну единицу;
  • взрывчатые вещества (кроме пороха) - 1500 рублей за 100 грамм;
  • самодельное огнестрельное оружие - 2000 рублей за одну единицу;
  • детонаторы - 500 рублей за одну единицу;
  • порох - 50 рублей за 100 грамм;
  • боеприпасы к оружию с нарезным стволом - 10 рублей за одну единицу;
  • боеприпасы к гладкоствольному оружию - 5 рублей за одну единицу;
  • основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор (затворная рама), ударно-спусковой механизм, возвратный механизм, барабан, рамка, ствольная коробка) - в размере 30 процентов от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия;
  • за предоставление достоверной информации о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах, взрывчатых веществах и материалах - 500 рублей.

По всем возникшим вопросам можно обратиться в МО МВД России «Севский» по телефону 9-11-02. Приемные дни: вторник и четверг с 9 до 18 часов, обеденный перерыв с 12 часов 30 минут до 14 часов 00 минут.

 

Е.Ларкин

Старший инспектор направления лицензионно - разрешительных

работ МО МВД России «Севский» капитан полиции