70-летие Победы

"Цифра" к нам пришла

Севский район

История Отечества

Административная реформа

Финансовая система

Зарплата руководителей

Экономика

Развитие конкуренции

Муниципальный контроль

Обсуждение закупок

Имущество и Торги

Доступная среда

Градостроительство

Архитектура

Жилье в селе

Вакансии в администрации

Культура

Молодежная политика

Антинаркотическая комиссия

ЖКХ

Социальная сфера

Безопасность

МЧС

ГО ЧС

Правопорядок

Противодействие коррупции

Административная комиссия

Обращения граждан

Персональные данные

Публичные консультации

ОРВ

ТОС

Учреждения образования

Дошкольное образование

Выделение земель

Выделение жилья

Ссылки

Архив администрации

ФГБУ "ФКП Росреестра"

Фонд капремотна

УФНС России

Пенсионный фонд РФ

Сектор финансового контроля

Контрольно - счетная палата

Районный Совет

Городской Совет

Законодательная карта

Информационные системы

Российское казачество

Выборы

Не горит фонарь, на дороге ямы? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
ОБЖЧ
Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в быту – это, прежде всего, неосторожное обращение с огнем (в том числе, при курении), неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и бытовых электронагревательных приборов.

 
Итоги работы комплексной рабочей группы по оценке радиационной обстановки и других факторов в населенных пунктах Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, в 2019 году

В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» границы зон радиоактивного загрязнения и перечень населенных пунктов, находящихся в них, устанавливаются в зависимости от изменения радиационной обстановки и с учетом других факторов и пересматриваются Правительством Российской Федерацией не реже одного раза в пять лет.

 

 
Информация для граждан (архив за период с 2014-2020 годы)

Правила безопасности людей на воде в осенне-зимний период «Тонкий лед»



Памятка по пожарной безопасности в зимний период



ПАМЯТКА о правилах безопасности вблизи водоемов и на водоемах в осенне-зимний период


Правила безопасности на водных объектах




 

Требования

по соблюдению Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390, в части обеспечения пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения

Ежегодно в пожароопасный период с началом уборочной компании и проведением сезонных полевых работ на территории Севского муниципального района регистрируется значительное количество загораний сухой травянистой растительности, стерни и пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, и как следствие возникновение пожаров, приводящих к уничтожению сельскохозяйственных культур и дорогостоящей сельхозтехники, что в целом отрицательно влияет на снижение урожайности. Уборка урожая и заготовка кормов сельхозпроизводителями не всегда осуществляется с соблюдением Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года № 390.